Инвестиции
Новости·
0
0

Акции Viking Therapeutics взлетели на испытаниях препарата для похудения

Акции Viking Therapeutics взлетели на испытаниях препарата для похудения
В исследовании говорится, что пациенты, получавшие препарат еженедельно, потеряли до 14,7% массы тела за 13 недель. На фоне этого сообщения бумаги компании подскочили почти в два раза
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американской биофармацевтической компании Viking Therapeutics взлетели на 91,84%, до $73,82, на премаркете во вторник, 27 февраля, свидетельствуют данные биржи NASDAQ на 17:20 мск. Компания специализируется на разработке методов лечения метаболических и эндокринных расстройств.

27 февраля Viking Therapeutics объявила о положительных результатах второй фазы исследования своего препарата для снижения веса VK2735 при ожирении и диабете. Этот препарат компания разрабатывает в виде инъекций и в пероральной форме (путем проглатывания). В релизе речь идет о второй фазе исследования препарата в инъекционной форме.

Пациенты, получавшие препарат еженедельно, потеряли до 14,7% массы тела от исходного уровня за 13 недель. В сообщении компании говорится, что пациенты, получавшие VK2735, продемонстрировали статистически значимое снижение массы тела по сравнению с плацебо. «Кроме того, исследование показало, что лечение VK2735 безопасно и хорошо переносится, при этом большинство возникающих при лечении нежелательных явлений классифицируется как легкие и умеренные», — сообщают в Viking Therapeutics.

Компания намерена обратиться в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), чтобы обсудить следующие шаги в разработке препарата.

Исследование второй фазы представляло собой рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Медики оценивали безопасность, переносимость, фармакокинетику препарата (изучение процессов, происходящих с лекарственным средством в организме человека), а также эффективность снижения веса. Препарат вводили подкожно один раз в неделю. В 13-недельное исследование были включены 176 взрослых с ожирением или взрослых и с избыточным весом и по крайне мере одним сопутствующим заболеванием, связанным с весом.

Как пишет MarketWatch, положительный результат второй фазы исследования поднял настроение инвесторам, которые ищут более дешевый вход в компании, разрабатывающие лекарства для похудения. Издание отмечает, что бумаги других игроков из этой ниши стоят дороже. Акции американской фармацевтической компании Eli Lilly & Co на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуются на отметке $768,95, по данным на 17:57 мск 27 февраля. Бумаги датской компании Novo Nordisk — производителя Ozempic — торгуются на отметке $121,16.

Производитель Ozempic стал второй в Европе компанией стоимостью $500 млрд
Euro Stoxx 50 , Европа , Акции
Фото:Tom Little / File Photo / Reuters

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Гарантия доходности и оплата криптовалютой: как купить жилье в Черногории
«Привидение с мотором»: какое оружие придумывает создатель Oculus Rift
2 мая — дедлайн для подачи декларации 3-НДФЛ. Инструкция по заполнению 10:00 · 0
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже 09:00 · 0
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий
«Яндекс», «Тинькофф», X5: подводные камни в бумагах вернувшихся компаний 13 апр, 10:00 · 0
С 13 апреля стало легче открыть счет в Казахстане. Что изменилось 13 апр, 09:00 · 0
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% 12 апр, 17:20 · 0
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября 12 апр, 16:57 · 0
Прогноз прототипа «Игры на понижение» об ускорении инфляции в США сбылся 12 апр, 16:10 · 0
«Займер» теперь на Мосбирже. Как прошел первый день торгов 12 апр, 15:20 · 0
Как конфликт с блогером приблизил Fisker к банкротству