Инвестиции
Новости·
0
0

Акции Polymetal выросли на 15% после опровержения планов по делистингу

Акции Polymetal выросли на 15% после опровержения планов по делистингу
Акции компании с 22 февраля переведены с первого в третий уровень листинга, но Polymetal не планирует проводить делистинг с Мосбиржи
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Рынок позитивно отреагировал на новость о том, что Polymetal не собирается проводить делистинг акций на Мосбирже. На открытии торгов акции подскочили на 15,25%, до ₽405,7. По состоянию на 10:11 мск рост замедлился до 5,14%, цена одной акции составила ₽370,1.

С 22 февраля Мосбиржа перевела акции золотодобытчика с первого в третий уровень листинга. При этом сам Polymetal заявил, что не собирается инициировать делистинг  своих бумаг с площадки.

«Несмотря на снижение уровня листинга, Polymetal продолжит следовать высоким стандартам корпоративного управления и раскрытия информации, которые предусмотрены требованиями к первому уровню листинга на MOEX. Компания подтверждает, что не намерена инициировать делистинг с Московской биржи», — говорится в сообщении Polymetal.

В компании также заявили, что понижение уровня листинга не повлияет на обмен акций на Мосбирже, заблокированных из-за санкций, на бумаги на казахстанской AIX.

Ранее некоторые аналитики допускали, что золотодобытчик уйдет с Мосбиржи. В частности, в инвесткомпании «Айгенис» предполагали, что делистинг может случиться после сентября 2024 года, поскольку держатели акций на Мосбирже останутся без российских активов. «Мы предполагаем, что после сентября 2024 года будет делистинг акций Polymetal с Московской биржи, поскольку выплата дивидендов осуществляться не будет, как и другие акционерные права», — предупреждали и аналитики «Солид Брокер».

Делистинг — исключение ценных бумаг определенного эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга ценные бумаги компании-эмитента не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка.

Акции Polymetal три дня подряд были среди лидеров падения в индексе Мосбиржи. Снижение началось после того, как компания сообщила о сделке по продаже своих российских активов за $3,69 млрд. Но в ПСБ указывали, что параметры сделки не привнесли ничего нового и не могли стать причиной снижения котировок. Вероятнее всего, инвесторы решили продать акции просто по факту выхода новости о сделке.

Polymetal продаст активы в России за $3,69 млрд. Почему упали его акции
Полиметалл , Металлы и добыча , Россия , Казахстан , Акции
Фото:Официальный сайт Polymetal

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Гарантия доходности и оплата криптовалютой: как купить жилье в Черногории
«Привидение с мотором»: какое оружие придумывает создатель Oculus Rift
2 мая — дедлайн для подачи декларации 3-НДФЛ. Инструкция по заполнению 10:00 · 0
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже 09:00 · 0
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий
«Яндекс», «Тинькофф», X5: подводные камни в бумагах вернувшихся компаний 13 апр, 10:00 · 0
С 13 апреля стало легче открыть счет в Казахстане. Что изменилось 13 апр, 09:00 · 0
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% 12 апр, 17:20 · 0
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября 12 апр, 16:57 · 0
Прогноз прототипа «Игры на понижение» об ускорении инфляции в США сбылся 12 апр, 16:10 · 0
«Займер» теперь на Мосбирже. Как прошел первый день торгов 12 апр, 15:20 · 0
Как конфликт с блогером приблизил Fisker к банкротству