Новости·
0
0

Рынок акций Индии достиг нового рекорда на фоне победы партии Моди

Рынок акций Индии достиг нового рекорда на фоне победы партии Моди
Индийский индекс BSE Sensex вырос на 1,6% в начале торгов в понедельник на фоне победы правящей партии премьер-министра Нарендры Моди на выборах в трех из четырех ключевых штатов страны
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Фондовый рынок  акций Индии поднялся до рекордного уровня после победы правящей партии премьер-министра Нарендры Моди «Бхаратия джаната парти» (БДП) на региональных выборах в трех из четырех ключевых штатов страны. Об этом пишет Bloomberg.

Индийский индекс S&P BSE Sensex в понедельник, 4 декабря, вырос на 2,13%, отметив еще один рекордный максимум. В абсолютном значении на 12:32 мск индекс достиг 68 918,12 пункта. Это значение стало максимумом с 15 сентября, когда индекс поднимался до отметки 67 925 пунктов.

Индексы, включающие акции инфраструктурных компаний, производителей электроэнергии, банков выросли более чем на 2% каждый и стали лидерами роста среди показателей BSE Ltd.

Акции компаний Adani Group, благодаря которым, как пишет Bloomberg, Нарендра Моди реализует программу по государственному строительству, также выросли. Бумаги флагманской компании Adani Enterprises Ltd. подскочили на 10% — до самого высокого уровня с 12 сентября, в то время как акции Adani Green Energy Ltd. и Adani Energy Solutions Ltd. выросли более чем на 14% каждая.

Парламентские выборы в Индии пройдут в 2024 году. На них оппозиционные партии страны рассчитывают одержать победу и прервать почти десятилетнее правление премьер-министра Нарендры Моди. Однако пока БДП не удалось добиться успеха лишь в одном из четырех ключевых штатов Индии — в штате Телангана на юге страны. Там победу одержала оппозиционная партия «Индийский национальный конгресс», свидетельствуют данные на официальном сайте избирательной комиссии страны. При этом наблюдатели склоняются к тому, что у БДП есть высокие шансы добиться победы в 2024 году, так как результаты опросов общественного мнения показывают высокий уровень доверия к Моди.

Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов
Что такое редомициляция, для чего она нужна и как влияет на акции 02 мар, 10:00 · 0
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль 02 мар, 09:00 · 0
Цены на золото выросли до максимума за два месяца 01 мар, 21:44 · 0
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год 01 мар, 20:28 · 0
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС 01 мар, 18:42 · 0
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке 01 мар, 18:28 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на выходные и понедельник 01 мар, 16:43 · 0
Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30% 01 мар, 15:50 · 0
Акции Dell взлетели на 21% после выхода финансовой отчетности 01 мар, 15:08 · 0
Бумаги QIWI обновили исторический минимум 01 мар, 14:55 · 0
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году
Как новый закон повлияет на тех, кто хочет купить жилье 01 мар, 11:20 · 0