Инвестиции
Новости·
0
0

Bank of America предсказал двузначный рост S&P 500 в течение 12 месяцев

Bank of America предсказал двузначный рост S&P 500 в течение 12 месяцев
Bank of America спрогнозировал продолжение роста на рынке акций. Потенциал роста фондового индекса S&P 500 эксперты банка оценили в 15,5% в течение следующих 12 месяцев

Аналитики Bank of Amrica оценили потенциал роста фондового индекса S&P 500 в 15,5% в течение ближайших 12 месяцев, пишет Bloomberg. Такой вывод эксперты банка сделали на основании показателя Sell-Side Indicator, который они рассчитывают в последний день каждого месяца на базе рекомендаций фондовых стратегов Уолл-стрит по размещению капитала. Если прогноз банка сбудется, индекс S&P 500 к ноябрю 2024 года может подняться до уровня 4895 пунктов.

Технический индикатор, обобщающий рекомендации стратегов по распределению акций в инвестиционных портфелях, свидетельствует о приближении хорошей возможности для покупки бумаг, сообщили аналитики банка. Текущий уровень индикатора Sell-Side Indicator предполагает доходность индекса S&P 500 в размере 15,5% в течение следующих 12 месяцев.

По данным Bank of America, ранее, когда индикатор SSI находился на текущем значении или ниже, доходность на горизонте 12 месяцев для S&P 500 была положительной в 95% случаев со средним приростом 21%.

Sell-Side Indicator — собственный индикатор Bank of Amrica. Это обратный индикатор, который формирует сигнал на продажу в условиях экстремального оптимизма и сигнал на покупку, если настроения на Уолл-стрит экстремально « медвежьи  ».

В октябре индекс S&P 500 упал на 2,2% и завершил месяц на уровне 4193,8 пункта. Индекс, включающий в себя акции 500 американских компаний с наибольшей капитализацией  , снижался в течение трех месяцев, это был первый такой период с начала 2020 года.

Негативным настроениям на рынке акций способствовала эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке и рост доходности американских казначейских облигаций. В результате прирост индекса S&P 500 составил примерно 10% по сравнению с уровнем начала года.

ФРС сохранила ставку 5,25–5,5%. Ждать ли ее повышения в декабре
Ключевая ставка , ФРС , Джером Пауэлл , S&P500 , США
Фото:Scott Olson / Getty Image

По мнению экспертов Bank of Amrica, высокие ставки в США не помешают американскому фондовому рынку продолжить рост в ближайший год. Ключевая процентная ставка ФРС находится на уровне 5,25–5,5% — максимума с 2001 года. На этой неделе ФРС США сохранила процентные ставки на прежнем уровне.

По мнению эксперта Bank of America Савиты Субраманян, опасения по поводу потенциальной угрозы для акций США со стороны более высоких затрат по займам могут быть преувеличены. «Хотя более высокие процентные ставки повлияли на настроения рынка, мы считаем, что американские корпорации и потребители могут чувствовать себя лучше, чем ранее ожидалось», — сообщила она.

В банке ожидают, что в ближайшие два месяца в базовом сценарии индекс S&P 500 продолжит рост. По прогнозам Bank of America, к концу 2023 года индекс поднимется до 4600 пунктов, то есть вырастет еще более чем на 8% по сравнению с уровнем закрытия 1 ноября.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Почему Китай переходит на «экономику для пожилых» — The Economist
<p>Танкер-газовоз СПГ</p>
«Поставщики на пределе». Почему ЕС не может отказаться от российского СПГ
Акции «Южуралзолота» подскочили на фоне сильной отчетности за 2023 год 10:51 · 0
Курс евро впервые за три недели упал ниже ₽99 10:29 · 0
Clearstream объявил бойкот обмену заблокированными активами 10:25 · 0
«Тинькофф» раскрыл детали слияния с Росбанком. Чего ждать инвесторам
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции МТС и Tesla 08:58 · 0
Какие рыночные активы смогли обогнать инфляцию за квартал
«БКС Мир инвестиций» обновили подборку акций для среднесрочных инвесторов 23 апр, 21:12 · 0
Совет директоров МТС рекомендовал выплатить дивиденды с доходностью 11% 23 апр, 20:31 · 0
«Сбер» объявил о рекордных дивидендах: что будет с его акциями 23 апр, 20:06 · 0
Акции китайской Baicha Baidao упали на 38% в первый день торгов после IPO 23 апр, 16:47 · 0
Набсовет «Северстали» рекомендовал квартальные дивиденды в размере ₽38,3 23 апр, 15:21 · 0
Греф заявил, что не ждет большого прогресса в разблокировке активов 23 апр, 13:41 · 0