Инвестиции
Новости·
0
0

Роберт Кийосаки дал инвесторам совет, как не утонуть с «кораблем дураков»

Роберт Кийосаки дал совет инвесторам, как не утонуть с «кораблем дураков»
Роберт Кийосаки ждет величайшей катастрофы в мировой истории на финансовых рынках. Он рассказал, какие активы должны покупать инвесторы, чтобы пережить крах на рынке и защитить капитал
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки посоветовал инвесторам подготовиться к величайшей катастрофе в мировой истории на финансовых рынках и изменить структуру своих портфелей в пользу золота, серебра, биткоина, недвижимости и акций нефтяных компаний. Об этом он написал в соцсети X (бывшая соцсетьTwitter, заблокирована в России).

Кийосаки напомнил об обычном для финансовых экспертов совете делить инвестируемые средства между облигациями  и акциями в пропорции 60/40. «В 2024 году инвесторы с соотношением портфеля 60/40 проиграют больше всего», — предупредил он, сравнив таких инвесторов с пассажирами «корабля дураков» (картина «Корабль дураков» — одно из наиболее известных произведений Иеронима Босха, которое хранится в парижском Лувре).

Кийосаки предложил инвесторам пересмотреть состав своих портфелей, чтобы не утонуть вместе с этим «кораблем». По мнению Кийосаки современный антикризисный портфель должен состоять на 75% из золота, серебра и биткоинов и на 25% из акций нефтяных компаний и недвижимости. «Такая структура, возможно, и позволит вам пережить величайшую катастрофу в мировой истории», — написал он.

Автор «Богатый папа, бедный папа» предупредил о крахе еще одного банка
Банки и финансы , Доллар , Криптовалюта , Прогнозы
Бизнесмен и писатель Роберт Кийосаки

В сентябре Роберт Кийосаки предупредил, что американские рынки акций, облигаций и недвижимости могут рухнуть, а участники торгов начнут скупать золото, серебро, а также биткоин. По его словам, Америка разорена и инвесторам стоит вложиться в защитные активы, пока на рынках не начался обвал. Ранее он также заявлял, что инфляция в США стала системной проблемой и инвесторы должны начать защищаться от нее, покупая конкретные реальные активы.

В марте 2023 года Кийосаки предположил, что следующим после американских банков Silicon Valley Bank, Signature Bank и Silvergate Capital рухнет швейцарский Credit Suisse. «Я назвал Lehman Brothers много лет назад, и я думаю, следующим банком будет Credit Suisse, так как рынок облигаций рушится», — сказал он. Испытывающий проблемы Credit Suisse в марте 2023 года был поглощен швейцарским банком UBS.

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как выборы в Иране и Венесуэле меняют рынок нефти
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0