Инвестиции
Новости·
0
0

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон продаст 1 млн акций своего банка

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон продаст 1 млн акций своего банка
Джейми Даймон сократит свою долю в крупнейшем банке США впервые за почти 18 лет работы в нем. Начиная со следующего года гендиректор JPMorgan планирует продать акции на $141 млн
Глава JPMorgan Джейми Даймон
Глава JPMorgan Джейми Даймон (Фото: Marco Bello / File Photo / Reuters)

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон планирует продать акции банка на сумму около $141 млн, сообщил Bloomberg со ссылкой на документы регулирующих органов. Это первая такая сделка с тех пор, как Джейми Даймон возглавил банк почти 18 лет назад.

Начиная со следующего года Джейми Даймон и его семья продадут 1 млн акций банка в целях финансовой диверсификации и налогового планирования. Акции JPMorgan закрылись на торгах в Нью-Йорке в четверг, 26 октября, на уровне $140,76 за бумагу. Общая стоимость пакета акций, который будет выставлен на продажу, составит более $140 млн по цене закрытия в четверг.

Глава банка по-прежнему считает перспективы компании очень сильными, и его доля в компании останется значительной, говорится в заявлении JPMorgan. Представитель компании заявил, что у Даймона нет планов по продаже дополнительных акций и что подача заявления в регулирующие органы о планируемой продаже пакета акций не является сигналом о его скорой отставке. 67-летний Даймон возглавляет крупнейший банк США с конца 2005 года. Даймон руководил JPMorgan во время финансового кризиса 2008 года и организовал в этом году сделку по поглощению банка First Republic Bank после банкротства нескольких американских региональных банков.

Акции банка JPMorgan на торгах в Нью-Йорке подешевели на 2,5%, до $137,22 за бумагу по состоянию на 19:53 мск. В этом году они выросли на 1,3% по сравнению с падением индекса S&P 500 Financials (SPSY), который включает акции финансового сектора, почти на 7%. Рыночная стоимость    JPMorgan Chase на 27 октября составляла около $400 млрд.

Маск продал акции Tesla на $3,6 млрд перед выходом слабой отчетности
Tesla , Автопром , Илон Маск , Акции , Инсайдеры
Фото:Hannibal Hanschke-Pool / Getty Images

Стоимость акций JPMorgan за 18 лет, в течение которых Джейми Даймон занимает пост генерального директора банка, выросла почти на 250%, что более чем в десять раз превышает прирост индекса S&P 500 Financials. Покупка акций сделала руководителя банка миллиардером. В начале 2009 года Даймон купил 500 тыс. акций банка в знак доверия к бизнесу на фоне падения акций. Он также купил большой пакет акций в 2016 году, потратив в общей сложности около $38 млн на два раунда покупок.

По данным агентства, Джейми Даймон и его семья сейчас владеют около 8,6 млн акций JPMorgan. Запланированная продажа составит менее 12% их активов. Оставшаяся доля акций оценивается примерно в $1,07 млрд. По данным Bloomberg Billionaires Index, собственный капитал главы JPMorgan составляет около $2 млрд.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Группы Позитив» впервые в истории подорожали до ₽3 тыс. 12:16 · 0
Евгений Береснев — РБК: «Сейчас идеальное время для вкладчика» 11:11 · 0
Почему бюджетный дефицит в развитых странах бьет рекорды — The Economist
«Астра» уточнила параметры проведения SPO на Мосбирже 09:30 · 0
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, рубль, цены на газ 09:00 · 0
Нефть по $150 и выше. К чему приведет потенциальная война Израиля и Ирана
Курс юаня превысил отметку ₽13 впервые с 7 декабря 07:22 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 16 апр, 21:13 · 0
В X5 Group усомнились в выплате дивидендов в 2024 году 16 апр, 21:00 · 0
«Инвестпалата» призвала инвесторов не тянуть с подачей заявок на обмен 16 апр, 19:39 · 0
Почему министр финансов США второй раз за год посетила Китай
Морские поставки нефти из России выросли до максимума за 11 месяцев 16 апр, 16:57 · 0
Акции производителя ботинок Dr. Martens рухнули на 34% 16 апр, 16:40 · 0