Инвестиции
Новости·
0
0

Акции продюсеров k-pop рухнули после ареста звезды группы BigBang

Акции продюсеров k-pop рухнули после ареста звезды группы BigBang
В акциях k-pop-агентств начались распродажи из-за полицейских расследований по поводу употребления наркотиков корейскими знаменитостями, в том числе в отношении звезды фильма «Паразиты»
Южнокорейский певец G-Dragon
Южнокорейский певец G-Dragon

Акции агентств k-рop (korean pop, популярного музыкального направления) упали из-за расследования в отношении южнокорейского певца G-Dragon и звезды фильма «Паразиты», пишет Bloomberg.

Акции музыкального конгломерата Hybe, управляющего агентства популярной южнокорейской k-pop-группы BTS, упали почти на 12%. Котировки агентств SM Entertainment, YG Entertainment и JYP Entertainment потеряли примерно 7%. Это крупные управляющие агентства южнокорейских групп, исполняющих музыку в жанре k-pop.

По данным крупнейшего информационного агентства Южной Кореи Yonhap News, лидер популярной южнокорейской музыкальной группы BigBang Квон Джи Ён (Kwon Ji-yeong), известный под сценическим псевдонимом G-Dragon, был арестован по подозрению в употреблении наркотиков.

Старший аналитик инвестиционной компании Sanford C Bernstein & Co. Бокьюнг Су также отметил, что существуют опасения из-за того, что расследования в отношении некоторых участников женских и мужских k-pop-групп могут стать более масштабными.

Новости об аресте певца G-Dragon появились через несколько дней после сообщения о полицейском расследовании в отношении актера Ли Сон Гюна, сыгравшего одного из главных героев в драме «Паразиты». Это расследование также проводится по подозрению в употреблении наркотиков. Агентство Hodu&U Entertainment, представляющее Ли, принесло извинения за причиненное беспокойство, добавив, что оно будет содействовать расследованию. Южнокорейская картина «Паразиты» получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм» в 2020 году.

Акции агентств k-pop упали после новости об антимонопольном расследовании
Индустрия развлечений , Акции , Банки и финансы , Южная Корея
Южнокорейская группа Black Pink

В этом году акции k-pop продолжают опережать в росте эталонный индекс Kospi, включающий в себя все компании, чьи акции торгуются на Корейской бирже. Наибольший прирост в 2023 году показали бумаги k-pop-агентства JYP Entertainment, которые подорожали почти на 50%. Индекс Kospi вырос с начала года на 2,8%.

На фоне роста глобальной популярности корейской музыки и кино в мире компании и исполнители в Южной Корее придерживаются высоких моральных стандартов, пишет агентство Bloomberg. Сообщения об употреблении наркотиков в Южной Корее рассматриваются как шокирующие и часто наносят ущерб карьере артистов и приводят к разрыву контрактов с рекламодателями.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Группы Позитив» впервые в истории подорожали до ₽3 тыс. 12:16 · 0
Евгений Береснев — РБК: «Сейчас идеальное время для вкладчика» 11:11 · 0
Почему бюджетный дефицит в развитых странах бьет рекорды — The Economist
«Астра» уточнила параметры проведения SPO на Мосбирже 09:30 · 0
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, рубль, цены на газ 09:00 · 0
Нефть по $150 и выше. К чему приведет потенциальная война Израиля и Ирана
Курс юаня превысил отметку ₽13 впервые с 7 декабря 07:22 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 16 апр, 21:13 · 0
В X5 Group усомнились в выплате дивидендов в 2024 году 16 апр, 21:00 · 0
«Инвестпалата» призвала инвесторов не тянуть с подачей заявок на обмен 16 апр, 19:39 · 0
Почему министр финансов США второй раз за год посетила Китай
Морские поставки нефти из России выросли до максимума за 11 месяцев 16 апр, 16:57 · 0
Акции производителя ботинок Dr. Martens рухнули на 34% 16 апр, 16:40 · 0