Инвестиции
Новости·
0
0

Британский регулятор одобрил сделку Microsoft и Activision Blizzard

Британский регулятор одобрил сделку Microsoft и Activision Blizzard
В 2022 году Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Call of Duty и World of Warcraft за рекордные за всю историю индустрии $68,7 млрд. Однако против сделки выступили регуляторы в США и Великобритании
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) одобрило поглощение игровой студии Activision Blizzard корпорацией Microsoft после корректировки условий сделки. Получение согласия со стороны британского антимонопольного регулятора устранило последнюю значимую преграду для крупнейшей за всю историю игровой индустрии сделки стоимостью почти $69 млрд, отмечает CNBC.

Поглощение было одобрено на условиях, которые американский бигтех предложил в августе. Microsoft тогда согласилась продать французскому разработчику Ubisoft права на облачные игры Activision Blizzard. «В результате этой новой сделки права на потоковое облачное вещание (за пределами еврозоны) всего контента Activision для ПК и консолей, созданного в течение следующих 15 лет, окажутся в руках сильного и независимого конкурента, имеющего амбициозные планы по созданию новых способов доступа к этому контенту», — отметило CMA.

Регулятор подчеркнул, что благодаря этому сделка с Micorosoft не будет угрожать конкуренции на рынке облачных игр. В частности, для использования игр Activision Blizzard можно будет использовать и другие операционные системы, а не только Windows.

«Расплата начнется в 2024 году». «Вечный медведь» о падении рынка США
Джереми Грэнтэм , S&P500 , Банки и финансы , Акции
Фото:Matthew Lloyd / Getty Images

В начале 2022 года Micorosft объявила о планах заключить самую дорогую сделку в игровой индустрии и приобрести Activision Blizzard за $68,7 млрд. Microsoft тогда отмечала, что благодаря поглощению станет третьей в мире игровой компанией по размеру выручки. Котировки самой Activision Blizzard взлетели почти на 40%, поскольку предложение предполагало существенную премию к цене акций.

Однако сделка вызвала опасения регулирующих органов, которые нашли в ней угрозу для конкуренции на игровом рынке. Свое беспокойство высказывали и другие бигтехи. В итоге в США и Великобритании выступили против поглощения. Но в июле американский суд отклонил ходатайство антимонопольного регулятора на блокировку сделки. После этого о возможном пересмотре своего решения заявил и британский регулятор — при условии, что Micorosft изменит некоторые параметры сделки. В конце сентября CMA заявило, что новые условия, предложенные Microsoft, предварительно позволяют одобрить поглощение.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Крупнейший в мире суверенный фонд не смог достичь цели по доходности 15:57 · 0
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Акции «Мосгорломбарда» снизились после рекомендации дивидендов 14:28 · 0
Цены на какао в Лондоне обновили исторический максимум 14:22 · 0
«Музыка вот-вот затихнет». На Уолл-стрит допустили крах S&P 500 в 2025-ом 12:50 · 0
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Цена нефти Brent впервые с начала апреля упала ниже $87 за баррель 10:47 · 0
Почему популярную видеоигру обвиняют в эксплуатации несовершеннолетних
Важно следить сегодня: SPO «Астры», индекс Мосбиржи, цены на нефть 09:00 · 0
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США
Компании сократили привлечение денег через облигации в 1,8 раза. Что произошло 00:00 · 0
Bank of America предсказал нефть Brent по $130 при войне Израиля и Ирана 17 апр, 20:31 · 0
«Альфа-Инвестиции» назвали топ-7 акций с потенциалом роста более 30% 17 апр, 19:27 · 0