Инвестиции
Новости·
833
0

В Citi посоветовали выкупать глобальные акции на просадке

С конца июля индекс мировых акций MSCI All-Country World Local потерял около 9%. По прогнозам аналитиков, к середине следующего года бенчмарк вырастет на 15%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Citigroup считают, что пришло время выкупать глобальные акции на их просадке. По прогнозам аналитиков, индекс мировых акций MSCI All-Country World Local к середине 2024 года вырастет на 15%, передает Bloomberg.

«До недавнего времени наши цели на конец года предполагали падение рынков и повышенную волатильность  ... После последней распродажи мы видим более привлекательную точку входа», — написала группа аналитиков Citi под руководством стратега по ценным бумагам  Беаты Мэнти (Beata Manthey).

Предпочтение аналитики отдают циклическим акциям на фоне ожиданий пика по процентным ставкам, умеренного замедления роста мировой экономики и постепенного снижения инфляции.

Со своего максимума, достигнутого в конце июля, индекс MSCI All-Country World Local на этой неделе упал уже на 9%, после чего немного сократил потери. Падение на 10% является признаком технической коррекции  на рынке. Акции падают на опасениях, что процентные ставки в мире будут оставаться на высоком уровне более длительное время. Ожидания более жесткой денежно-кредитной политики уже отразилось на мировом рынке облигаций, доходности по которым выросли до многолетних максимумов.

Особенно сильно от роста доходности на долговом рынке пострадали акции американских технологических компаний, которые ранее в этом году показывали сильный рост котировок. Беата Мэнти полагает, что хотя ставки надолго останутся высокими, акции быстрорастущих IT-компаний уже достигли уровней перепроданности. Стратег повысила рейтинг акций мировых технологических компаний до «выше рынка» (overweight).

Barclays назвал обвал акций США необходимым для восстановления облигаций
Банки и финансы , ФРС , США , Акции , Облигации
Фото:Shutterstock

Если говорить про рынки разных стран, то предпочтение в Citi отдают не американским, а европейским акциям. Тем не менее рейтинг британских акций был понижен до «ниже рынка» (underweight). Среди причин такого шага — большая зависимость рынка от энергетического сектора, который, как ожидается, окажется под давлением из-за снижения цен на нефть.

Стратег Bank of America Майкл Хартнет также придерживается мнения, что как акции, так и облигации  уже достигли уровней перепроданности. Однако в отличие от Мэнси, Хартнет по-прежнему «по- медвежьи  » смотрит на рискованные активы, к которым относятся акции. Эксперт ожидает, что удержание ставок на более высоких уровнях более длительное время приведет к серьезной рецессии  в экономике.

Негативно по отношению к акциям настроен и главный стратег по глобальным рынкам JPMorgan Марко Коланович. По его мнению, котировки еще могут вырасти на 5–7%, однако при рецессии они снизятся намного сильнее — примерно на 20%.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»). Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Финансовый инструмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее
Новости
Goldman Sachs повысил прогноз по золоту до $3700 за унцию12:17·0
Почему план Трампа по возврату контроля над Панамским каналом забуксовал
ПСБ скорректировал ставки по ряду депозитов12:05·0
Курс доллара на рынке Форекс впервые с 18 марта упал ниже ₽8111:49·0
Индекс гособлигаций Мосбиржи поднялся выше 108 пунктов10:30·0
В шаге от банкротства: чему учит инвесторов крах акций Beyond Meat на 99%
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, дивиденды АЛРОСА, рубль09:03·0
Обвал мировых рынков спровоцировал приток денег россиян в золотые фонды07:30·0
Нефть по $50. На сколько хватит ФНБ при обвале цен на Urals
Готовые к рывку: какие акции сильнее других выиграют от снятия санкций13 апр, 10:00·0
$1 млрд в космос: как криптомиллиардер хочет заменить МКС своей станцией
19 российских компаний объявили дивиденды в 2025 году: кто и сколько13 апр, 08:55·0
Памп, дамп и Трамп: как президент США повлиял и повлияет на крипторынок12 апр, 11:00·0
Бывший топ-трейдер Citi рассказал, что покупал во время обвала на рынках12 апр, 10:00·0