Инвестиции
Новости·
0
0

Bank of America предупредил об исторически худшем периоде года для акций

Bank of America предупредил об исторически худшем периоде года для акций
Последняя декада сентября — исторически худший 10-дневный период в году для индекса S&P 500, предупредили аналитики Bank of America. В этот период индекс падал в 60% случаев
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Аналитики Bank of America предупредили о наступлении исторически худшего сезонного периода для американского фондового рынка, пишет CNBC. Последняя декада сентября — самый трудный десятидневный отрезок года для индекса S&P 500, рассказал технический аналитик Bank of America Стивен Саттмайер. По его подсчетам, в этот период индекс падал в 60% случаев при средней доходности -1,11%.

По словам эксперта Bank of America, рынок американских акций вступил в исторически худший сезонный период в году в понедельник, 18 сентября. Индекс S&P 500 (SPX) c начала недели снизился примерно на 0,6%. Несмотря на то что в конце месяца может наблюдаться снижение, технический аналитик Bank of America по-прежнему настроен оптимистично относительно дальнейшей динамики. По его словам, рынок акций все еще находится значительно выше ключевого уровня поддержки и остается в рамках «бычьего»  тренда.

В Goldman Sachs предупредили, что сложный период для фондового рынка может наблюдаться и в октябре. Как правило, в этом месяце на рынке замечается высокая волатильность, поскольку компании публикуют обновленную информацию за весь год, а кроме того, третий квартал подходит к концу и публикуются квартальные отчеты. Эти данные часто могут негативно влиять на рынок. «Мы ожидаем, что волатильность  увеличится в течение следующих нескольких недель», — сообщил эксперт Goldman Sachs Джон Маршалл.

Согласно среднему прогнозу 41 стратега, опрошенного Reuters, базовый индекс S&P 500 завершит год на уровне 4496 пунктов, что примерно на 1% выше уровня закрытия понедельника на отметке 4453,53 пункта. Всего за год, по прогнозам экспертов, индекс увеличится примерно на 17% по сравнению с концом 2022 года.

Восемь из 13 стратегов, ответивших на дополнительный вопрос Reuters о сроках коррекции на фондовом рынке США, заявили, что коррекция вероятна к концу текущего года, а двое сказали, что оценивают этот сценарий как весьма вероятный. В базовом сценарии в Bank of America ожидают, что индекс S&P 500 завершит год на уровне 4300 пунктов, то есть снизится примерно на 3% с текущих уровней. В Goldman Sachs полагают, что индекс вырастет до 4500 пунктов, то есть еще примерно на 1,5%.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Roaring Kitty избавился от опционов на акции GameStop 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14:45 · 0
Apple обогнала Microsoft и вернула титул самой дорогой компании в мире 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ
Акции Мосбиржи начали торги падением из-за дивидендного гэпа 11:07 · 0
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Важно следить сегодня: отмена утренних торгов, рубль, индекс Мосбиржи и Yandex 09:05 · 0
ЦБ решил временно отменить утренние торги на Мосбирже 13 июн, 21:40 · 0
Валюта части инвесторов зависла из-за санкций. Каковы шансы ее вернуть 13 июн, 21:21 · 0
GameStop отложила собрание акционеров из-за ажиотажа на трансляции 13 июн, 21:03 · 0
Брокеры начали снимать ограничения на вывод валюты на банковские счета 13 июн, 20:44 · 0
Аналитики «Т-Инвестиций» назвали пять интересных акций после коррекции 13 июн, 18:53 · 0