Инвестиции
Новости·
0
0

«Цифра брокер» уточнил перечень бумаг для возможной вынужденной продажи

«Цифра брокер» уточнил перечень бумаг для возможной вынужденной продажи
Ранее «Цифра брокер» оставил за собой право вести перечень бумаг, подлежащих принудительной продаже. В него попали активы, хранящиеся за границей и позиции по которым не превышают $100. Теперь порог снижен до $50
Фото: пресс-служба «Цифра брокер»
Фото: пресс-служба «Цифра брокер»

«Цифра брокер» (бывший «Фридом Финанс») будет иметь возможность принудительно продать ценные бумаги  клиентов, стоимость позиции по которым не превышает $50, а в качестве места хранения которых выступает «Фридом Финанс Европа ЛТД». Это следует из обновленных версий договоров обслуживания брокерских счетов и ведения ИИС, которые вступают в силу с 15 сентября. Компания подчеркивает, что речь идет об активах с суффиксом тикера «.US», то есть иностранных активах за пределами СПБ Биржи.

В торговом терминале «Цифра брокера» предоставляется доступ к бумагам на различных площадках, не только российских. Например, если в строке поиска ввести тикер  компании Apple, система выдаст несколько вариантов, в числе которых будут APPL.US и APPL.SPB. В данном случае APPL.US и есть тот актив, который хранится в иностранной организации «Фридом Финанс Европа ЛТД».

«Новым регламентом компания предусматривает право по закрытию небольших позиций клиентов по иностранным ценным бумагам с тикером «.US» на сумму менее $50. Данное решение связано со сложностями сопровождения корпоративных событий по таким бумагам», — пояснили «РБК Инвестициям» в пресс-службе брокера.

Также там напомнили, что с 1 июля «Цифра брокер» прекратил торги иностранными бумагами, которые обращаются вне контура СПБ Биржи. Это коснулось активов с суффиксами тикера «.US» и «.EU». Клиентам, которые ими владели, была дана возможность сделать перевод к другому брокеру либо продать их. То есть возможная продажа позиций стоимостью до $50, в случае если будет осуществлена, коснется небольшого числа клиентов, кто не успел избавиться от бумаг до 1 июля, пояснили в пресс-службе.

«Цифра брокер» восстановил доступ к бумагам Гонконга для новичков рынка
Цифра брокер , Банки и финансы , «Неквалы» , Гонконг
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В более ранних версиях регламента брокер указывал, что сможет по собственному усмотрению составлять и вести перечень ценных бумаг, позиции по которым могут быть принудительно закрыты. При этом такие активы должны иметь в качестве места хранения «Фридом Финанс Европа», а стоимость позиции в портфеле должна составлять не более $100.

Введение ограничений на торги бумагами, которые обращаются на недружественных площадках, в компании объяснили новой стратегией развития компании «Цифра брокер», которая сфокусирована на российском рынке и рынках дружественных стран.

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Эксперты ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 21:50 · 0
Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля 20:36 · 0
Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года 20:16 · 0
Совет директоров «Газпрома» отказался от выплаты дивидендов за 2023 год 19:20 · 0
В «БКС Мир инвестиций» назвали три акции для шортистов на ближайшее время 18:38 · 0
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС
Цена газа в Европе превысила $400 за тыс. кубометров впервые с 2023 года 15:12 · 0
ЦБ Турции сохранил ставку на максимуме за 22 года 14:01 · 0
Акции «Газпрома» упали до минимума с февраля 2022 года 13:29 · 0
Производитель упаковки для молока «Ламбумиз» сообщил о плане выйти на IPO 12:43 · 0
Бумаги NVIDIA поставили рекорд на отчетности и новости о дроблении акций 11:37 · 0
Совдир «Норникеля» предложил не платить финальные дивиденды за 2023 год 10:23 · 0
<p>Джейми Даймон</p>
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США
Группа «Элемент» объявила ценовой диапазон IPO на СПБ Бирже 09:30 · 0