Инвестиции
Новости·
0
0

Называвший наличные мусором миллиардер предпочел кеш облигациям

Рэй Далио отказался от облигаций в пользу наличных денег
Инвестор-миллиардер Рэй Далио заявил, что не хочет владеть облигациями. На данный момент именно наличные денежные средства, по его мнению, являются хорошим выбором
Фото:  Javier Rojas / Zuma / ТАСС
Фото: Javier Rojas / Zuma / ТАСС

Основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates инвестор-миллиардер Рэй Далио заявил, что в нынешней ситуации не хочет владеть облигациями  , а предпочитает наличные денежные средства, сообщил Bloomberg. «Я не хочу владеть долговыми инструментами, облигациями и тому подобным», — рассказал миллиардер. По его мнению, сейчас хорошим выбором являются именно наличные денежные средства. При этом еще в 2021 году Далио называл наличные мусором и призывал не держать средства в кеше.

По словам Далио, экономика находится «на поворотном этапе», когда долгосрочные облигации не являются хорошей инвестицией, а потому инвесторам необходима диверсификация  вложений, что поможет снизить риск потерь в портфеле. Ранее Далио советовал инвесторам диверсифицировать свои вложения по странам, валютам и классам активов.

«Наличные — это мусор». Рэй Далио призвал не хранить средства в кеше
Рэй Далио , Диверсификация , Акции
Фото:Giulia Marchi / Bloomberg

Рэй Далио основал Bridgewater Associates почти 50 лет назад и превратил его в крупнейший в мире хедж-фонд. Bridgewater Associates вкладывает средства по всему миру, а его клиентами являются благотворительные фонды, правительства, пенсионные фонды и суверенные фонды благосостояния. В 2022 году он покинул пост главы хедж-фонда Bridgewater Associates. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg на 14 сентября, состояние Далио оценивается в $16,5 млрд.

Рэй Далио также получил известность благодаря стратегии «всепогодного» портфеля (All-Weather Portfolio). Это модельный портфель, который в теории должен стабильно приносить прибыль на протяжении десятков и даже сотен лет. «Всепогодный» портфель предусматривает диверсификацию по валютам, классам активов, странам и отраслям. Стратегия не приносит сверхприбыли и может обгонять индексы акций лишь в периоды спада на рынке. Зато такой подход дает относительно небольшие просадки по портфелю в дни всеобщей паники: до двух — шести раз меньше, чем стандартные портфели, и обычно не более 5%.

Стратегия для снижения рисков инвестора, когда в инвестиционный портфель приобретаются разнообразные активы и независимые друг от друга биржевые инструменты. При правильной диверсификации общий риск инвестора будет уменьшаться, а потенциальная доходность — повышаться. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«СберИнвестиции» рассказали об изменениях в стратегиях розничных клиентов 10:04 · 0
Как Starbucks меняет бизнес-ландшафт в регионах — The Economist
<p>Билл Гейтс</p>
Гейтс вложился в «масло из воздуха». Куда еще инвестирует миллиардер
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, цены на ОФЗ и нефть Brent 09:05 · 0
Мосбиржа включила в первый уровень листинга акции российской «ИКС 5» 22 июл, 21:12 · 0
«Новый уровень неопределенности». Как решение Байдена повлияет на рынки 22 июл, 20:42 · 0
Россияне с невысоким доходом смогут открывать соцвклады. Что это такое 22 июл, 18:33 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 23 июля 22 июл, 17:28 · 0
Цена на нефть Brent упала ниже $82 за баррель 22 июл, 16:17 · 0
Аэрокосмический холдинг SR Space оценили в ₽16,9 млрд в ходе pre-IPO 22 июл, 12:50 · 0
Цены на золото снова готовы к росту. Чего ждать во втором полугодии
На Мосбирже начались торги первым биржевым фондом на индекс IPO 22 июл, 11:26 · 0
Совет директоров «Северстали» рекомендовал дивиденды с доходностью 2,1% 22 июл, 11:07 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» назвали три самых популярных IPO среди клиентов 22 июл, 10:30 · 0