Новости·
0
0

В «БКС Мир инвестиций» назвали три российские акции для шортистов

В «БКС Мир инвестиций» назвали три российские акции для шортистов
Аналитики «БКС Мир инвестиций» не исключают возобновления падения на российском фондовом рынке. Эксперты выбрали три бумаги, которые могут стать кандидатами для ставок на снижение
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Российский рынок акций отскочил после пяти дней коррекции  , но в «БКС Мир инвестиций» предупредили о риске возобновления нисходящей динамики на фоне приближения заседания ЦБ по ставке в пятницу, 15 сентября.

Консенсуса среди экспертов и аналитиков относительно действий регулятора пока нет. По мнению аналитиков «БКС Мир инвестиций», в случае повышения более чем на 1 п.п. реакция рынка акций может быть негативной. В компании выбрали три акции, которые могут быть кандидатами на открытие коротких позиций (шорт) при ухудшении настроений на рынке.

Шорт (короткая позиция) — это продажа ценных бумаг  , валюты или товаров, которыми трейдер не владеет и берет их в долг у брокера. Трейдер открывает короткую позицию  , надеясь откупить актив (например, акции) после падения цен и тем самым заработать на снижении стоимости. В таком случае говорят, что он играет на понижение, или шортит.

Шорт нужно использовать с осторожностью, а для контроля рисков инвесторам стоит применять стоп-заявки, предупредили в компании.

Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» (SNGS)

Девальвация рубля и восстановление цен на нефть способствовали подъему котировок «Сургутнефтегаза» в последнее время. Однако ослабление российской валюты положительно отразится лишь на привилегированных акциях компании, в то время как на выплаты по обыкновенным акциям этот фактор не повлияет. По оценкам «БКС Мир инвестиций», дивиденды по обыкновенным акциям «Сургутнефтеза» останутся весьма скромными.

«Сургутнефтегаз» SNGS
29,28 (-0,43%)
Все время
График...

Акции «ФосАгро» (PHOR)

Доходы российского химического холдинга «ФосАгро» сократились, что может негативно сказаться на будущих дивидендных выплатах, считают эксперты. В начале сентября были введены комбинированные экспортные пошлины на отдельные виды удобрений, более заметный негативный эффект от них проявится в четвертом квартале 2023 года, полагают в «БКС Мир инвестиций».

Акции АЛРОСА (ALRS)

Аналитики отметили, что ситуация в российской алмазодобывающей компании АЛРОСА остается сложной. С одной стороны, отмечают в «БКС Мир инвестиций», компания неплохо отчиталась за первое полугодие и даже решила выплатить дивиденды, хотя и скромные. С другой стороны, санкции потенциально могут расширить и на АЛРОСА, при этом спрос на продукцию компании в США и Китае остается невысоким. Укрепление позиций рубля может негативно повлиять на данные бумаги.

В «БКС Мир инвестиций» назвали самые недооцененные акции в России
БКС , Банки и финансы , Акции
Фото:Drew Angerer / Getty Images)

Материал носит исключительно ознакомительный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Стоп-лосс и тейк-профит. Как ограничить убытки и при чем тут лось? Обучающие материалы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов
Что такое редомициляция, для чего она нужна и как влияет на акции 10:00 · 0
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль 09:00 · 0
Цены на золото выросли до максимума за два месяца 01 мар, 21:44 · 0
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год 01 мар, 20:28 · 0
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС 01 мар, 18:42 · 0
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке 01 мар, 18:28 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на выходные и понедельник 01 мар, 16:43 · 0
Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30% 01 мар, 15:50 · 0
Акции Dell взлетели на 21% после выхода финансовой отчетности 01 мар, 15:08 · 0
Бумаги QIWI обновили исторический минимум 01 мар, 14:55 · 0
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году
Как новый закон повлияет на тех, кто хочет купить жилье 01 мар, 11:20 · 0