Инвестиции
Новости·
0
0

На Уолл-стрит предупредили о длительном застое на фондовом рынке

На Уолл-стрит предупредили о длительном застое на фондовом рынке
Председатель и генеральный директор Omega Family Office Леон Куперман ожидает рецессии в экономике США. При этом отметил, что могут представлять ценность акции компаний, которые проводят обратный выкуп
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Основатель хедж-фонда Omega Advisers Леон Куперман считает, что фондовый рынок  может находиться в состоянии стагнации  в течение длительного периода времени. При этом сам Куперман ожидает рецессии  , пишет CNBC.

«Я не думаю, что мы увидим новый максимум на рынке в течение длительного времени. У нас был очень плохой набор политических мер, и отчасти сильной стороной этого года была очень стимулирующая фискальная политика и ограничительная монетарная политика», — сказал Куперман в интервью телеканалу CNBC.

Goldman Sachs назвал 4 лучшие акции сектора электронной коммерции Китая
Goldman Sachs , Банки и финансы , Китай , Акции
Фото:Shutterstock

По словам Купермана, инвесторы вошли в год с низким уровнем позиций по акциям и негативными настроениями, а затем были вынуждены возвращаться на рынок по мере усиления ралли, что привело к еще большему росту рынка. Он также отметил, что покупает сейчас дешевые бумаги, у которых предусмотрен механизм обратного выкупа.

«Я думаю, что рецессия наступит, но не здесь и не сейчас. Я думаю, что рецессия будет вызвана либо снижением ликвидности  , либо ФРС США, либо ценами на нефть, либо курсом доллара, но пока они все ведут себя достаточно хорошо», — сказал Куперман.

Доллар/Рубль USD/RUB
90,750 (-0,22%)
Все время
График...

По итогам двухдневного заседания 25–26 июля ФРС США повысила ставку по федеральным фондам на 25 б.п. — с 5–5,25% до 5,25–5,5% годовых. В результате ставка выросла до максимума более чем за 20 лет — в последний раз на таком высоком уровне ставки находились в 2001 году. Также ФРС напомнила о том, что цель по инфляции составляет 2% и что со временем она будет достигнута.

«Я думаю, что сила рынка была в значительной степени связана с количеством позиций. Люди были настроены очень негативно, и сейчас они просто догоняют рынок. Рынок имеет очень спекулятивный оттенок», — добавил он.

С начала 2023 года индекс S&P 500 вырос на 15,84%. По итогам торгов в среду, 6 сентября, индекс S&P 500 закрылся на уровне 4465,47 пункта. В среднем эксперты на Уолл-стрит ожидают, что к концу года индекс будет находиться на уровне 4255 пунктов.

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Период с очень низким или отсутствующим ростом в экономике. Основной признак стагнации – замедление темпов роста ВВП в пределах 0-3%. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 08:00 · 0
«Лучшая сделка за 30 лет карьеры». Почему цены на медь бьют рекорды
Джим Роджерс раскрыл новую сделку. Что в ней необычного 19 мая, 16:49 · 0