Инвестиции
Новости·
0
0

Goldman Sachs допустил рост цены Brent до $107 за баррель

Goldman Sachs допустил рост цены Brent до $107 из-за России и Саудовской Аравии
Аналитики считают, что стоимость барреля Brent может подняться до этого уровня, если страны ОПЕК+ и дальше будут продлевать меры по сокращению поставок нефти

Аналитики Goldman Sachs допустили возможность роста цен на нефть марки Brent до $107 за баррель к декабрю 2024 года. Такой сценарий реализуется, если Россия, Саудовская Аравия и другие страны — участницы соглашения ОПЕК+ не откажутся от значительного сокращения поставок, передает CNN.

Ранее Goldman Sachs предполагал, что Brent будет торговаться по $93 баррель в декабре следующего года. Теперь же аналитики видят риски более высоких цен на нефть. В частности, предыдущий прогноз был основан на предположении, что в январе 2024 года страны ОПЕК+ частично откажутся от сокращения добычи. Но в Goldman Sachs стали допускать, что решение о снижении поставок могут продлить и в следующем году. При этом Саудовская Аравия, по оценкам банка, может медленнее наращивать добычу в будущем, чем это предполагалось ранее.

Вместе с тем аналитики уточнили, что пока $107 за баррель Brent — это не базовый прогноз. В Goldman Sachs пояснили, что трехзначная стоимость барреля Brent может заставить американских производителей сланцевой нефти увеличить поставки. Кроме того, подорожание нефти может привести к увеличению инвестиций в сектор зеленой энергетики. Свою роль может сыграть и нежелание властей США мириться с очень высокими ценами на нефть в преддверии президентских выборов.

Gunvor предупредил об угрозе обвала цен на нефть до $71–72 за баррель
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Мария Ионова-Грибина / РБК

На этой неделе Россия и Саудовская Аравия продлили до конца года добровольное сокращение поставок нефти (Россия — 300 тыс. баррелей в сутки, Саудовская Аравия — 1 млн баррелей в сутки). Обе страны будут ежемесячно пересматривать свое решение в зависимости от ситуации на мировом рынке нефти.

BRENT BRENT
$84,2 (-2,09%)
Все время
График...

Рынок ждал подобного, но большинство участников предполагало, что сокращение будет продлено лишь на октябрь, отметил руководитель направления инвестиционного консультирования ИК «Алор Брокер» Алексей Антонов. Поэтому нефтяные котировки резко пошли вверх и впервые с ноября прошлого года превысили круглую отметку $90 за баррель. В тот день рост продолжился, цены поднялись выше $91 за баррель. В четверг, 7 сентября, баррель Brent стоит выше $90.

«Мы считаем, что это не предел, и нефть может продолжить потихоньку, с небольшими откатами, двигаться выше. Сейчас многое для нефти будет зависеть от состояния экономики Китая и наступающего сезона ураганов в Мексиканском заливе», — указал Антонов.

Он добавил, что росту цен на нефть могут способствовать и Соединенные Штаты, которым нужно восполнять стратегические резервы, потраченные на борьбу с ростом цен на топливо. По оценкам эксперта, первой целью для Brent выступает район $94–95 за баррель.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Что такое залог: какие виды бывают, что может стать предметом залога 10:00 · 0
Банки США подняли индекс S&P 500. Что дальше и каких дивидендов ждать
Как подобрать вклад с максимальной ставкой в надежном банке 09:00 · 0
Можно ли уйти на пенсию по стажу: все о досрочной пенсии 20 июл, 11:00 · 0
Доллары старого образца: что это и чем они отличаются от «новых» купюр 20 июл, 10:00 · 0
Повышение ставки ЦБ неизбежно. Как оно повлияет на финансы россиян 20 июл, 09:00 · 0
<p>Дональд Трамп</p>
Если победит Трамп: почему растет золото и причем здесь выборы в США
Цена на нефть Brent упала ниже $83 за баррель впервые за месяц 19 июл, 20:39 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 19 июл, 18:12 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 19 июл, 17:22 · 0
Инвесторы Китая избавились от рекордного количества акций и облигаций США 19 июл, 16:41 · 0
Мосбиржа возобновит торги фьючерсами и опционами на акции «Яндекса» 19 июл, 15:49 · 0
Разработчик CrowdStrike потерял более $17 млрд капитализации после сбоя 19 июл, 12:18 · 0
Акции Microsoft потеряли почти 3% после глобального сбоя в сервисах 19 июл, 11:11 · 0