Инвестиции
Новости·
0
0

Morgan Stanley допустил рост индекса S&P 500 к 5000 пунктам к концу года

Morgan Stanley допустил рост индекса S&P 500 к 5000 пунктам к концу года
В Morgan Stanley прогнозируют сильный четвертый квартал для американского рынка акций. По мнению аналитиков, рынок поддержат рост корпоративных доходов и расходы на инфраструктуру в США
Фото: Lucas Jackson / File Photo / Reuters
Фото: Lucas Jackson / File Photo / Reuters

В Morgan Stanley Investment Management считают, что к концу года рынки могут показать сильное ралли, пишет CNBC. К концу 2023 года индекс S&P 500 будет находиться вблизи уровня 5000 пунктов, рассказал старший портфельный менеджер и управляющий директор Morgan Stanley Investment Management Эндрю Слиммон. Если его прогноз сбудется, индекс вырастет более чем на 11% по сравнению с уровнем закрытия во вторник, 29 августа, на отметке 4497,63 пункта.

Август для американского рынка акций оказался неблагоприятным. С начала месяца индекс S&P 500 (SPX) потерял около 2%, NASDAQ Composite (IXIC) — 2,6%, а Dow Jones Industrial Average (DJI) — 1,7%.

По мере приближения к концу года недооцененность акций будет усиливаться, что станет способствовать притоку средств на рынок, сообщил эксперт. Слиммон также отметил, что в четвертом квартале в США ожидаются большие социальные и инфраструктурные расходы, что может стать «бычьим» фактором для акций. Сюда в том числе входят инвестиции  в соответствии с законом о борьбе с инфляцией в США, законом об инвестициях в чипы и законом об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места. Рост корпоративных доходов и расходы на инфраструктуру в США будут способствовать росту акций в оставшуюся часть года, сообщил эксперт.

«Позиция инвесторов на американском фондовом рынке слишком «медвежья». Так было на протяжении всего года: настроения улучшились, но потоки средств еще не стали положительными. И я все время слышу: «Зачем мне покупать акции, если я могу получить 5% от инструментов с фиксированной доходностью?», и это, безусловно, правда», — рассказал Слиммон. Однако, по его словам, если рынок акций вырастет на 15–20%, это может стать неприятным сюрпризом для инвесторов, имеющих слишком мало акций в портфелях.

Аналитики указали на исчерпание потенциала для роста индекса S&P 500
S&P500 , Банки и финансы , Акции
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

По мнению эксперта Morgan Stanley, спрос будет сохраняться на акции семи крупнейших компаний — Apple, Amazon, Alphabet, Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена), Microsoft, NVIDIA и Tesla. Эти компании в основном хорошо отчитались за квартал и считаются менее подверженными геополитическим рискам. «Несмотря на то что у этих компаний был очень хороший год, они торгуются все еще ниже того уровня закрытия 2021 года. Исключением стали только акции разработчика видеокарт и чипов NVIDIA», — сказал он.

Слиммон выделил три перспективных американских акции, которые сейчас выглядят привлекательными для покупки: бумаги Alphabet, материнской компании Google, а также акции компании по аренде промышленного оборудования United Rentals и бумаги производителя строительных материалов CRH. По данным FactSet, аналитики оценивают средний потенциал роста акций компании Alphabet в 14,5%, пишет CNBC. По бумагам United Rentals и CRH аналитики прогнозируют средний потенциал роста акций в 10% и почти 18% соответственно.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Зачем Nvidia инвестирует в высокорисковые стартапы и акции
Курс доллара превысил ₽89 на открытии торгов 07:36 · 0
Цена нефти Brent поднялась выше $84 в преддверии встречи ОПЕК+ 28 мая, 21:12 · 0
Как узнать СНИЛС онлайн, через «Госуслуги» или ПФР. Инструкция 28 мая, 17:47 · 0
Цена пшеницы обновила максимум за 10 месяцев из-за опасений дефицита 28 мая, 17:02 · 0
ЦБ рекомендовал эмитентам раскрывать больше информации при проведении IPO 28 мая, 16:05 · 0
Минфин отменил аукцион по размещению ОФЗ. Что происходит на рынке госдолга 28 мая, 15:56 · 0
«Альфа-Инвестиции» назвали топ-5 акций для покупки на снижающемся рынке 28 мая, 15:14 · 0
Россияне увеличили сбережения в банках до ₽48 трлн 28 мая, 14:00 · 0
Американские биржи впервые за 100 лет перешли на режим торгов Т+1 28 мая, 13:03 · 0
«Черный ящик»: как ИИ прогнозирует рост портфеля на бирже
Аналитики ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 28 мая, 11:43 · 0
Сбербанк повысил ставку по накопительному счету до 16% годовых 28 мая, 11:24 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 28 мая, 11:12 · 0