Инвестиции
Новости·
0
0

S&P вслед за Moody's понизило рейтинги нескольких американских банков

S&P вслед за Moody's понизило рейтинги нескольких американских банков
Агентство S&P Global Ratings ухудшило кредитные рейтинги нескольких банков США. Две недели назад рейтинги американских банков начало понижать агентство Moody's Investors Service
Фото: BRENDAN MCDERMID / Reuters
Фото: BRENDAN MCDERMID / Reuters

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинги и ухудшило прогнозы для нескольких американских банков. Компания понизила оценки на одну ступень для KeyCorp, Comerica, Valley National Bancorp, UMB Financial и Associated Banc Corp., сообщило агентство. S&P также понизило свой прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу для банков River City Bank и S&T Bank до негативного. Прогноз по рейтингу Zions Bancorp после пересмотра остался негативным.

Резкое повышение процентных ставок ФРС сказывается на фондировании и ликвидности многих американских банков, сообщило S&P. Многие вкладчики перевели свои денежные средства на счета с более высокой процентной ставкой, что увеличило стоимость финансирования банков, сообщили в S&P. Сокращение депозитов привело к снижению ликвидности многих банков, в то время как стоимость их ценных бумаг  , составляющих большую часть ликвидности  , упала, говорится в сообщении.

Агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги 10 банков США
Доллар , Евро , Валюта , Банки и финансы
Фото:Shutterstock

В июне рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило свою оценку состояния банковского сектора США. Fitch понизило оценку банковского сектора с AA до AA-. Аналитик Fitch Ratings Крис Вулф предупредил, что сохраняется риск резкого понижения рейтингов десятков американских банков, в число которых могут входить даже такие крупные, как JPMorgan Chase и Bank of America.

В начале августа агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги десяти банков США. Moody's предупредило, что может понизить кредитные рейтинги других банков в связи с растущим давлением на отрасль. Для 11 крупных банков агентство пересмотрело прогнозы по рейтингу в сторону понижения, среди них Bank of New York Mellon, U.S. Bancorp, State Street, Truist Financial, Cullen/Frost Bankers и Northern Trust.

«Банки США продолжают сталкиваться с рисками изменения процентных ставок, а также управления активами и пассивами, что сказывается на ликвидности и капитале, поскольку сворачивание нетрадиционной денежно-кредитной политики приводит к оттоку депозитов, а повышение процентных ставок снижает стоимость активов с фиксированной доходностью», — сообщили аналитики Moody's Investors Service.

По их данным, финансовые результаты второго квартала многих американских банков свидетельствуют о растущем давлении на рентабельность, что снижает способность генерировать внутренний капитал. Все это происходит в условиях ожидания мягкой рецессии  в США в начале 2024 года. В связи с этим аналитики считают, что качество активов будет снижаться.

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Все о пенсии работающего пенсионера: сколько и как получить, индексация 10:00 · 0
Как наводнение в Бразилии повлияло на цены на кофе, сою и рис
Топ-10 самых высоких ставок по накопительным счетам до 16,5% годовых 09:00 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 25 мая, 11:00 · 0
«Русская NVIDIA» выходит на биржу. Стоит ли участвовать в IPO «Элемента»
Минимальная пенсия в России: какая, размер по областям 25 мая, 10:00 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 25 мая, 09:20 · 0
Что будет с долларом до конца 2024 года: 4 сценария 25 мая, 09:00 · 0
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0