Новости·
0
0

Цена нефти Brent упала ниже $81 за баррель впервые с 24 июля

Цена нефти Brent упала ниже $81 за баррель впервые с 24 июля
Цены на сырье снижаются на фоне опасений относительно перспектив падения спроса на топливо. Цена нефти Brent упала ниже отметки $81 за баррель впервые с 24 июля
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в январе 2024 года на лондонской бирже ICE Futures упала на 0,77%, опустившись до $80,98 за баррель.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 0,87%, до $76,70 за баррель.

Цены на нефть Brent снижаются третью неделю подряд, поскольку премия за военный риск из-за военного конфликта между Израилем и ХАМАС уменьшилась, а перспективы спроса ухудшились, пишет Bloomberg. Кроме того, участники торгов опасаются падения спроса на топливо со стороны Китая и США. На рынке существуют опасения по поводу состояния экономики Китая, крупнейшего импортера нефти в мире, а также сомнения относительно того, завершила ли ФРС США ужесточение денежно-кредитной политики.

Во вторник, 7 ноября, Управление энергетической информации США (Energy Information Administratio, EIA) сообщило об ожиданиях падения спроса в США в 2023 году, а также спрогнозировало, что добыча нефти в США в этом году вырастет немного меньше, чем ожидалось ранее. EIA ожидает, что общее потребление нефти в США снизится на 300 тыс. баррелей в день в текущем году. Предыдущий прогноз предполагал увеличение спроса на 100 тыс. баррелей в сутки.

Кроме того, по данным Bloomberg, российские поставки нефти приближаются к четырехмесячному максимуму, в то время как отраслевые данные показали, что запасы нефти в США увеличились почти на 12 млн баррелей на прошлой неделе. Об этом сообщил Американский институт нефти (API). EIA, которое должно было опубликовать официальные данные по запасам нефти в среду, отложило публикацию еженедельных данных о запасах до 13 ноября, сообщил Reuters.

Цена нефти Brent упала ниже $82 впервые с 24 августа
Brent , Нефть и газ , Нефть
Фото:Alex Richardson / Kyodo / Reuters

Рынок нефти явно все меньше беспокоится из-за возможных перебоев в поставках в связи с конфликтом на Ближнем Востоке и вместо этого сосредоточен на балансе между спросом и предложением на рынке, сообщили аналитики ING.

В ОПЕК+ заявили, что по-прежнему позитивно оценивают перспективы спроса на нефть. Крупнейшие производители нефти ожидают, что мировая экономика будет расти и стимулировать спрос на топливо, несмотря на экономические проблемы, включая высокую инфляцию и процентные ставки. «Экономика, несмотря на проблемы, по-прежнему чувствует себя неплохо», — заявил генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс на европейской отраслевой конференции Argus.

6 ноября Россия и Саудовской Аравии решили продлить на декабрь меры по добровольному сокращению поставок нефти на мировой рынок. Саудовская Аравия оставила в силе решение о снижении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, а Россия — на 300 тыс. баррелей в сутки.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бумаги QWI обновили исторический минимум 14:55 · 0
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году
Новые ограничения ЦБ: кому с 1 марта получить ипотеку будет сложнее 11:20 · 0
Глава ВТБ подтвердил намерение вернуться к дивидендам по итогам 2025 года 11:18 · 0
Снова в офлайн: почему мировой онлайн-ретейл перестал расти
Бойкот США: почему все больше стран «отменяют» McDonald's и Starbucks
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору 08:59 · 0
ПСБ назвал топ-7 идей на рынке акций в марте 29 фев, 22:11 · 0
В UBS предсказали рост индекса S&P 500 на 20% в 2024 году благодаря ИИ 29 фев, 20:34 · 0
Путин поручил запустить сберегательные сертификаты. Что это за инструмент 29 фев, 20:09 · 0
ЦБ предложил льготы для стимулирования IPO высокотехнологичных компаний 29 фев, 19:52 · 0
Десятки компаний в России выйдут на IPO: что происходит и на кого ставить
Считаем дивиденды: сколько может выплатить «Полюс» за 2023 год 29 фев, 17:26 · 0
Дума начала работу над законами для безотзывных банковских сертификатов 29 фев, 16:58 · 0