Инвестиции
Новости·
0
0

Бумаги «Мать и дитя» взлетели на 7% на планах «переезда» в Россию

Компания MD Medical, управляющая сетью клиник «Мать и дитя», сообщила о созыве внеочередного общего собрания акционеров по вопросу редомициляции
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Бумаги сети клиник «Мать и дитя» (MD Medical) выросли на 6,86% — до ₽754,4 за штуку — на торгах Московской биржи по состоянию на 15:06 мск. Котировки резко поднялись на новости о том, что совет директоров компании созывает внеочередное общее собрание акционеров, на которое будет вынесен вопрос о редомициляции.

«Компания приступает к исключению из реестра регистратора компаний на Кипре и переносу своего зарегистрированного офиса в специальный административный район острова Октябрьский, Калининградская область, Российская Федерация («САР»)», — говорится в сообщении компании.

Согласно документу, компания планирует продолжить свою деятельность в САР под именем «Международная Компания Публичное Акционерное Общество «МД Медикал Груп Инвестментс». Деятельность компании не изменится. Головной офис будет создан на новом месте через четыре — девять месяцев после принятия решения о редомициляции.

Однако завершение процесса редомициляции будет зависеть от регуляторных разрешений. Гарантировать же, что эти разрешения будут предоставлены, невозможно, отметили в компании.

Собрание акционеров назначено на 31 августа текущего года.

«Мать и дитя» также сообщила, что намерена сохранить программу глобальных депозитарных расписок ( ГДР  ) и текущий статус листинга на Московской бирже.

22 июня 2023 года компания прекратила листинг ГДР на Лондонской фондовой бирже (LSE), где бумаги торговались с 2012 года. Решение об уходе с LSE сеть клиник приняла из-за длительной приостановки торгов ее бумагами на этой площадке. Расписки не торговались с 28 февраля 2022 года.

Кроме того, в апреле «Мать и дитя» сообщила, что запустила процедуру смены банка-депозитария по программе глобальных депозитарных расписок. До сих пор банком-депозитарием, управляющим программой ГДР компании, был JPMorgan Chase Bank N.A. В качестве нового депозитария назначен RCS Issuer Services S.AR.L. Ожидалось, что процедура займет около 120 дней.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Все о пенсии работающего пенсионера: сколько и как получить, индексация 10:00 · 0
Как наводнение в Бразилии повлияло на цены на кофе, сою и рис
Топ-10 самых высоких ставок по накопительным счетам до 16,5% годовых 09:00 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 25 мая, 11:00 · 0
«Русская NVIDIA» выходит на биржу. Стоит ли участвовать в IPO «Элемента»
Минимальная пенсия в России: какая, размер по областям 25 мая, 10:00 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 25 мая, 09:20 · 0
Что будет с долларом до конца 2024 года: 4 сценария 25 мая, 09:00 · 0
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0