Инвестиции
Новости·
0
0

«Полиметалл» завершил «переезд» с острова Джерси в Казахстан

«Полиметалл» завершил «переезд» с острова Джерси в Казахстан
Основной фондовой биржей для бумаг компании теперь стала AIX в Казахстане. Уйти с Лондонской фондовой биржи золотодобытчик планирует в этом месяце
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Полиметалл» 7 августа успешно завершил процесс редомициляции с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в Казахстане. Основной фондовой биржей для компании стала биржа  МФЦА — Astana International Exchange (AIX), говорится в сообщении компании.

Редомициляция — это смена юрисдикции, в которой зарегистрирована компания.

Акции «Полиметалла» продолжат котироваться на AIX. О возобновлении торгов бумагами на этой площадке золотодобытчик сообщит отдельно, после того как завершатся технические процедуры переноса реестра.

Эксперты «Синары» увидели риски для рынка в принудительной редомициляции
Инвестиции , Мосбиржа , Акции
Фото:Shutterstock

О планах перерегистрироваться с острова Джерси в Казахстан «Полиметалл» объявил в мае. При этом отмечалось, что после редомициляции компания не будет соответствовать требованиям Лондонской фондовой биржи (LSE), где у золотодобытчика был первичный листинг. Из-за этого было принято решение уйти с LSE и сделать основной биржей AIX.

После этой новости котировки «Полиметалла» в Лондоне рухнули более чем на 50%. Акции компании на Мосбирже, напротив, выросли. Дело в том, что смена юрисдикции, в которой зарегистрирована компания, позволит ей возобновить выплату дивидендов.

Первоначально ожидалось, что редомициляция завершится 27 июля. Однако впоследствии золотодобытчик перенес сроки «переезда» на 7 августа.

В связи с перерегистрацией бизнеса торги акциями «Полиметалла» на Мосбирже были приостановлены с конца июля. Площадка отмечала, что возобновит торги «в кратчайшие сроки после проведения корпоративного действия». Что касается LSE, то торги там больше не возобновятся. Компания отмечала, что запросит делистинг с этой площадки в день завершения редомициляции или после него. Ожидается, что делистинг состоится 29 августа этого года.

В среду, 9 августа, компания планирует представить свои производственные результаты за второй квартал. В инвестбанке «Синара» ранее предположили, что после публикации операционной отчетности «Полиметалл» может возобновить выплату дивидендов, в том числе и в адрес держателей акций на Мосбирже.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0