Новости·
0
0

«Полиметалл» завершил «переезд» с острова Джерси в Казахстан

«Полиметалл» завершил «переезд» с острова Джерси в Казахстан
Основной фондовой биржей для бумаг компании теперь стала AIX в Казахстане. Уйти с Лондонской фондовой биржи золотодобытчик планирует в этом месяце
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Полиметалл» 7 августа успешно завершил процесс редомициляции с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в Казахстане. Основной фондовой биржей для компании стала биржа  МФЦА — Astana International Exchange (AIX), говорится в сообщении компании.

Редомициляция — это смена юрисдикции, в которой зарегистрирована компания.

Акции «Полиметалла» продолжат котироваться на AIX. О возобновлении торгов бумагами на этой площадке золотодобытчик сообщит отдельно, после того как завершатся технические процедуры переноса реестра.

Эксперты «Синары» увидели риски для рынка в принудительной редомициляции
Инвестиции , Мосбиржа , Акции
Фото:Shutterstock

О планах перерегистрироваться с острова Джерси в Казахстан «Полиметалл» объявил в мае. При этом отмечалось, что после редомициляции компания не будет соответствовать требованиям Лондонской фондовой биржи (LSE), где у золотодобытчика был первичный листинг. Из-за этого было принято решение уйти с LSE и сделать основной биржей AIX.

После этой новости котировки «Полиметалла» в Лондоне рухнули более чем на 50%. Акции компании на Мосбирже, напротив, выросли. Дело в том, что смена юрисдикции, в которой зарегистрирована компания, позволит ей возобновить выплату дивидендов.

Первоначально ожидалось, что редомициляция завершится 27 июля. Однако впоследствии золотодобытчик перенес сроки «переезда» на 7 августа.

В связи с перерегистрацией бизнеса торги акциями «Полиметалла» на Мосбирже были приостановлены с конца июля. Площадка отмечала, что возобновит торги «в кратчайшие сроки после проведения корпоративного действия». Что касается LSE, то торги там больше не возобновятся. Компания отмечала, что запросит делистинг с этой площадки в день завершения редомициляции или после него. Ожидается, что делистинг состоится 29 августа этого года.

В среду, 9 августа, компания планирует представить свои производственные результаты за второй квартал. В инвестбанке «Синара» ранее предположили, что после публикации операционной отчетности «Полиметалл» может возобновить выплату дивидендов, в том числе и в адрес держателей акций на Мосбирже.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Торги акциями «Детского мира» на Мосбирже продлятся до 28 августа 19:34 · 0
Акции Viking Therapeutics взлетели на испытаниях препарата для похудения 19:22 · 0
Страховка по вкладам может вырасти до ₽2,8 млн: как работает система сейчас 18:47 · 0
Цены на какао на бирже взлетели до нового исторического рекорда 18:28 · 0
Что такое ИИС-3 и как он будет работать 18:01 · 0
Акции основанной Гуцериевым группы аномально выросли. Что будет дальше 17:48 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на 28 февраля 16:32 · 0
США будут сдерживать рост цен на нефтяном рынке. Что будет с котировками
В SberCIB обновили подборку лучших российских дивидендных акций 13:05 · 0
Когда ФНС придет к физлицу: инструкция для резидентов и нерезидентов
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций 11:41 · 0
Почему Европа решила хранить газ на территории Украины — The Economist
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору 08:58 · 0
₽60 млрд не предел: когда Мосбиржа исчерпает потенциал для мощного роста