Инвестиции
Новости·
0
0

В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации

В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации
Аналитики решили исключить из списка акции девелоперов «Самолет» и «Эталон», чьи бумаг выросли более чем на 40% с момента включения в подборку. Вместо этих акций в портфель были добавлены новые перспективные бумаги
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Аналитики SberCIB Investment Research обновили список своих фаворитов среди компаний средней и малой капитализации  на российском рынке. Из подборки были исключены бумаги девелоперов — ГК «Самолет» и группы «Эталон», сообщается в телеграм-канале «СберИнвестиции».

Акции «Самолета» достигли целевой цены, установленной аналитиками SberCIB Investment Research. Бумаги девелопера с момента включения в подборку в ноябре 2022 года подорожали на 49,6%. Расписки Группы «Эталон» находятся в шаге от целевой цены, указали эксперты. После их включения в подборку в мае 2023 года они выросли в цене на 42,4%.

Аналитики добавили в подборку расписки HeadHunter и ЦИАНа. HeadHunter в середине августа может представить хорошие результаты за первое полугодие 2023 года. Компания выигрывает от того, что сейчас рекрутеры тратят больше времени и средств на поиск кандидатов. Результаты ЦИАНа за первое полугодие также могут оказаться неплохими — на рынке недвижимости наблюдалась повышенная активность, указали эксперты.

Эксперты также добавили в подборку акции «Распадской». Ослабление рубля поддерживает финансовые показатели компании. В настоящий момент регистрация металлургической компании Evraz (основной акционер «Распадской») в недружественной юрисдикции является ключевым препятствием для возобновления дивидендных выплат, отмечают в SberCIB. Решение этого вопроса, например, посредством «переезда» Evraz или получения средств его бенефициарами, позволило бы «Распадской» выплачивать дивиденды с двузначной доходностью.

Индекс МосБиржи компаний средней и малой капитализации с начала года вырос на 72,6%. В настоящее время у аналитиков осталось десять фаворитов среди компаний средней и малой капитализации:

В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации
Сбербанк , Банки и финансы , Инвестиции , Акции
Фото:Владислав Шатило / РБК

В предыдущий раз в SberCIB обновляли подборку компаний средней и малой капитализации в июле. Эксперты внесли в список три новые компании — биотехнологическоую компанию «Артген биотех» (ISKJ), электросетевую компанию «Россети Центр» (MRKC) и «Россети Центр» (MRKC) и оператора грузовых железнодорожных перевозок «Глобалтранс» (GLTR).

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
3 благоприятных периода для рубля весной и летом. Пометьте в календаре 20 мая, 20:23 · 0
«Газпром» откажется от дивидендов на фоне первых за 25 лет убытков 20 мая, 20:15 · 0
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 20 мая, 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 20 мая, 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 20 мая, 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 20 мая, 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 20 мая, 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 20 мая, 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 20 мая, 08:00 · 0