Инвестиции
Новости·
0
0

Эксперты указали на потенциал роста акций полупроводниковых компаний КНР

Ралли по акциям компаний запустят ограничения на экспорт галлия и германия, введенных Китаем с 1 августа, пишет CNBC
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции китайских полупроводниковых компаний обладают значительным потенциалом роста на фоне ограничений на экспорт галлия и германия, введенных властями Китая. На это указывает резкий рост некоторых бумаг отрасли более чем на 30% за последние три дня, пишет CNBC.

В частности, с 4 по 7 июля акции Yunnan Lincang Xinyuan Germanium Industrial, которая производит германий, выросли на Шэньчжэньской фондовой бирже более чем на 41%, до ¥16,28 за бумагу. И это несмотря на то, что компания предупредила об убытках в первой половине года.

Эти факторы являются сигналом, говорящим о наличии потенциала роста в акциях некоторых китайских суботраслей производства чипов. Ралли произойдет в тот момент, когда инвесторы это осознают или когда вступят в силу новые правила экспорта, отмечает телеканал.

На прошлой неделе Министерство торговли Китая в ответ на ограничительные меры со стороны США объявило о введении ограничений на экспорт галлия и германия — металлов, важных для производства полупроводников и других высокотехнологичных изделий. Также китайский регулятор ограничивает экспорт различных соединений галлия и германия. Ограничение начнет действовать с 1 августа.

Министерство торговли США в марте текущего года наложило торговые ограничения на 28 китайских компаний. Под запрет подпали в том числе поставки продукции для выпуска полупроводников. Бюро промышленности и безопасности, относящееся к Министерству торговли США, заявило, что компании из этого списка представляют потенциальную угрозу для национальной безопасности, в частности из-за того, что могли проводить сделки с иранской фирмой электроники, которая ранее подпала под санкции США.

По словам управляющего директора инвесткомпании WestSummit Capital Management Бо Ду, от ограничений со стороны США в большей степени страдают поставки высокотехнологичных чипов для искусственного интеллекта. Однако рынок менее продвинутых чипов, которые можно найти в продуктах, используемых изо дня в день, более обширен. Для этой категории чипов Китай сможет создать собственное производственное оборудование и материалы в следующие два-три года, считает Бо Ду.

WestSummit Capital Management занимается венчурными инвестициями в цепочки поставок полупроводников. «В Китае компании зарабатывают больше денег на инвестициях в цепочки поставок, а не в искусственный интеллект», — сказал Бо Ду в интервью CNBC.

За исключением нескольких компаний, «никакого реального влияния [ограничений] на бизнес большинства полупроводниковых компаний ни в Китае, ни в США нет», — сказал соучредитель и управляющий партнер инвестиционной и консалтинговой компании Delta Capital Грег Йе. По его словам, это в основном повлияло на психологию некоторых инвесторов, отпугнув их. Однако многие из них возвращаются в отрасль.

Среди бумаг, имеющих высокий потенциал роста, в списке CNBC находятся акции China Rare Earth Holdings, производителя германия Yunnan Lincang Xinyuan Germanium Industry, государственного предприятия, занимающегося переработкой, добычей, поиском и продажей продуктов из цинка, свинца, германия и серной кислоты Yunnan Chihong Zinc & Germanium, а также производителя чипов Shanghai New Vision Microelectronics.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
МТС-банк заработал 3,9 млрд руб. чистой прибыли. Как вырастут его акции
IPO «Элемента»: новый игрок на старой бирже. Что настораживает инвесторов
На Уолл-стрит предсказали обвал акций на 70% 10:14 · 0
Миф о визионерах. Почему Джобс не создал бы iPhone без государства
Ложка дегтя: почему Евросоюз массово ввозит мед из Китая
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Элемента», цены на нефть 08:51 · 0
Глава X5 Retail Group дала ориентир по срокам возврата к дивидендам 08:30 · 0
Акции, ОФЗ, доллар или золото: куда инвестору вложить деньги летом
Пора ли покупать подешевевший и сверхдоходный российский госдолг
Как повышение НДПИ повлияет на металлургов и производителей удобрений
Банкротство физических лиц: как обнулить долги и что будет потом 29 мая, 21:26 · 0
«Не стоит полагаться на прогнозы ЦБ». 2 альтернативных сценария по ставке 29 мая, 20:47 · 0
В SberCIB обновили список самых перспективных акций на российском рынке 29 мая, 20:40 · 0
«Тинькофф» назвал оценку Росбанка в рамках сделки по интеграции 29 мая, 18:48 · 0