Инвестиции
Новости·
0
0

Акции Virgin Galactic упали на 14% после первого коммерческого полета

Акции Virgin Galactic упали на 14% после первого коммерческого полета
В последнее время в акциях компании наблюдается повышенная волатильность. Так, на прошлой неделе котировки снизились на 18% на новости о дополнительном размещении акций
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Котировки аэрокосмической компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона на момент 19:43 мск упали на 13,72%, до $4,09. Об этом свидетельствуют данные торгов на NASDAQ.

Инвесторы продают бумаги на фоне новостей о проведении первого коммерческого полета Virgin Galactic к границам космоса. Компания объявила, что пилоты, команда и космический корабль благополучно приземлились.

На борту были три пассажира и пять сотрудников самой Virgin Galactic. Полет продлился полтора часа. Компания также начала продажу билетов на будущие рейсы по цене $450 тыс.

Первый коммерческий полет Virgin к границам космоса. Видео

«Прорыв компании не был встречен овациями со стороны общественности из-за недавней трагедии с затонувшим батискафом «Титан», — объяснила падение акций Virgin Galactic аналитик ФГ «Финам» Наталия Пырьева.

Virgin Galactic совершила первый коммерческий полет намного позже, чем планировалось, отмечает Bloomberg. Компания, основанная в 2004 году, уже в 2008 году рассчитывала отправлять туристов в космос. Однако в последующие годы Virgin Galactic столкнулась со множеством трудностей, включая аварии со смертельным исходом.

В последнее время в акциях наблюдалась повышенная волатильность  . Так, на прошлой неделе Virgin Galactic сообщила, что уже дополнительно разместила на бирже акции на сумму $300 млн и планирует сделать это еще раз — уже на $400 млн. После этой новости акции просели на NASDAQ на 18,42%.

Акции Virgin Galactic упали на новости об их размещении на $300 млн
Virgin Galactic , Аэрокосмос , Акции
Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон

«Денег на регулярные полеты в космос Брэнсону, по всей видимости, пока не хватает», — прокомментировали в «Тинькофф Инвестициях» новость о допразмещении акций и последующий обвал котировок.

В начале мая, когда Virgin Galactic объявила о скором начале коммерческих полетов, акции, напротив, взлетели более чем на 20%. Компания тогда сообщила, что второй рейс запланирован на начало августа этого года. В дальнейшем коммерческие рейсы, как ожидается, будут совершаться раз в месяц.

Около 800 человек уже забронировали себе места в будущих коммерческих миссиях, напоминает CNBC. Многие из этих людей покупали билеты по цене $200–250 тыс. более десяти лет назад.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Эксперты ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 21:50 · 0
Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля 20:36 · 0
Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года 20:16 · 0
Совет директоров «Газпрома» отказался от выплаты дивидендов за 2023 год 19:20 · 0
В «БКС Мир инвестиций» назвали три акции для шортистов на ближайшее время 18:38 · 0
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС
Цена газа в Европе превысила $400 за тыс. кубометров впервые с 2023 года 15:12 · 0
ЦБ Турции сохранил ставку на максимуме за 22 года 14:01 · 0
Акции «Газпрома» упали до минимума с февраля 2022 года 13:29 · 0
Производитель упаковки для молока «Ламбумиз» сообщил о плане выйти на IPO 12:43 · 0
Бумаги NVIDIA поставили рекорд на отчетности и новости о дроблении акций 11:37 · 0
Совдир «Норникеля» предложил не платить финальные дивиденды за 2023 год 10:23 · 0
<p>Джейми Даймон</p>
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США
Группа «Элемент» объявила ценовой диапазон IPO на СПБ Бирже 09:30 · 0