Инвестиции
Новости·
0
0

«Полюс» сообщил о планах провести делистинг расписок с LSE 25 июля

«Полюс» сообщил о планах провести делистинг расписок с LSE 25 июля
22 июня совет директоров «Полюса» решил завершить действующую программу депозитарных расписок после введения блокирующих санкций США и Великобритании
Маркированные слитки золота высшей пробы 99,99 процента чистоты на Красноярском заводе цветных металлов имени В. Н. Гулидова «Красцветмет»
Маркированные слитки золота высшей пробы 99,99 процента чистоты на Красноярском заводе цветных металлов имени В. Н. Гулидова «Красцветмет» (Фото: Илья Наймушин / РИА Новости)

Российская золотодобывающая компания «Полюс» намерена провести делистинг депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи (LSE) 25 июля 2023 года. Об этом сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

«В соответствии с правилом листинга 5.2.8 компания должна уведомить о планируемом прекращении листинга депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже не менее чем за 20 рабочих дней. Ожидается, что прекращение листинга депозитарных расписок  вступит в силу с 08:00 по Гринвичу [11:00 мск] 25 июля 2023 года», — говорится в документе.

«Полюс» принял решение завершить программы депозитарных расписок
Золото , Инвестиции , Драгметаллы , Серебро , Платина
Маркированные слитки золота высшей пробы 99,99 процента чистоты на Красноярском заводе цветных металлов имени В. Н. Гулидова «Красцветмет»

После прекращения листинга депозитарных расписок на LSE компания сохранит листинг  акций «Полюс» на организованном рынке Московской биржи.

На прошлой неделе совет директоров компании сообщил о решении завершить действующую программу глобальных депозитарных расписок (ГДР) и программу американских депозитарных расписок первого уровня (АДР). Решение было принято в том числе после введения блокирующих санкций США и Великобритании к золотодобывающей российской компании. В связи с этим действие программы АДР «больше не является целесообразным», отмечалось в пресс-релизе.

19 мая золотодобывающая компания сообщила, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) опубликовало документ о введении санкций в отношении «Полюса». В него попали сама золотодобывающая компания «Полюс» и ее дочерние «УК Полюс», «Полюс сервис», «Полюс Алдан» и «Полюс Красноярск». Американский регулятор выдал лицензии на сворачивание операций с «Полюсом» и выход из его ценных бумаг до 17 августа 2023 года. Великобритания и Австралия также объявили о санкциях против «Полюса».

«Полюс» PLZL
12 078 (-2,06%)
Все время
График...

«Полюс», согласно его собственным данным, занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам драгоценного металла и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота. Основные производственные объекты российской компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке — на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В Промсвязьбанке обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 17 июн, 20:33 · 0
Баффет сократил ставку на главного конкурента Tesla на рынке электрокаров 17 июн, 19:31 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 июня без биржевых торгов 17 июн, 17:28 · 0
Акции «Мать и дитя» ушли в минус после роста почти на 30% 17 июн, 17:23 · 0
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 17 июн, 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 17 июн, 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа
Угрожают ли санкции против Мосбиржи обмену активами. Позиция «Инвестпалаты» 17 июн, 11:01 · 0
Акции «Мать и дитя» взлетели на 30% на первых торгах после конвертации 17 июн, 10:10 · 0
ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка. Что делать его вкладчикам 17 июн, 09:38 · 0
«Риск сокращения экспорта». Как санкции США скажутся на компаниях
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» 17 июн, 08:54 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов