Инвестиции
Новости·
0
0

В Morgan Stanley ожидают падения S&P 500 до 3900 пунктов к концу года

Стратеги инвестиционного банка Morgan Stanley рекомендовали инвесторам обратить внимание на акции Японии, Тайваня и Южной Кореи, держать высокую долю государственных облигаций развитых рынков
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Стратеги инвестиционного банка Morgan Stanley во главе с Эндрю Шитсом считают, что корпоративные прибыли компаний упадут в 2023 году на 16%. Это затормозит ралли на американском рынке акций и приведет к снижению индекса широкого рынка S&P 500 до 3900 пунктов к концу года, что почти на 9% ниже по сравнению с закрытием пятницы, пишет Bloomberg.

«Мы считаем, что в настоящее время существует риск снижения доходов в США. Несмотря на то что давление на оценки акций в течение следующих трех месяцев, вероятно, будет оказывать ухудшение ситуации с ликвидностью  , мы также ожидаем разочаровывающей прибыли на акцию ( EPS  ) по мере замедления роста выручки и дальнейшего сокращения маржи», — отметили аналитики Morgan Stanley.

Фондовые индексы США: почему инвесторы выбирают технологии вместо нефти
дефолт , S&P500 , Банки и финансы , Акции
Фото:Brendan McDermid / Reuters

Это один из самых « медвежьих  » прогнозов из тех, которые отслеживает Bloomberg, отмечает агентство. В Morgan Stanley ожидают, что прибыль S&P 500 на акцию составит $185 против консенсуса в $206.

На этом фоне аналитики банка советуют присмотреться к акциям компаний защитных секторов экономики и облигациям инвестиционного уровня развитых рынков.

Кроме того, эксперты оптимистично настроены по отношению к акциям Японии, Тайваня и Южной Кореи, а также рекомендуют инвесторам держать в портфеле большую долю государственных облигаций развитых рынков, включая казначейские облигации  США с длинным сроком погашения, и доллары.

Ранее стратеги инвестиционного банка Goldman Sachs спрогнозировали дальнейший рост японского фондового рынка. Стратеги отметили, что иностранные инвесторы все еще недооценивают акции Японии, которые, по их мнению, выигрывают от «структурных изменений» в экономике страны. Среди позитивных факторов эксперты также отметили запуск новой структуры Токийской фондовой биржи, который направлен на рост доходов акционеров.

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»). Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 25 мая, 11:00 · 0
«Русская NVIDIA» выходит на биржу. Стоит ли участвовать в IPO «Элемента»
Минимальная пенсия в России: какая, размер по областям 25 мая, 10:00 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 25 мая, 09:20 · 0
Что будет с долларом до конца 2024 года: 4 сценария 25 мая, 09:00 · 0
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0
Индекс ОФЗ рухнул до минимума с марта 2022-го. Что напугало инвесторов 24 мая, 13:03 · 0
Почему британские железные дороги снова национализируют
Акции ВТБ подскочили после новости о возможных дивидендах за 2024 год 24 мая, 11:47 · 0