Инвестиции
Новости·
0
0

JPMorgan предсказал уход инвесторов в золото и техсектор из-за рецессии

По мнению экспертов, стратегия покупки золота и акций роста в сочетании с короткими позициями по доллару даст хороший результат как при мягкой рецессии, так и при глубоком экономическом спаде
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

JPMorgan полагает, что инвесторы все чаще будут отдавать предпочтение золоту и акциям технологических компаний. Вложения в эти активы, как ожидается, смогут обеспечить защиту от возможной рецессии  в США в этом году, передает Bloomberg.

По словам аналитиков, банковский кризис в США повысил спрос на золото, поскольку оно рассматривается и как ставка на смягчение денежно-кредитной политики, и как защитный актив на случай реализации «катастрофического сценария».

В JPMorgan также обратили внимание на интерес к золоту со стороны институциональных инвесторов. Так, за первые три месяца 2023 года мировые центральные банки приобрели 228 тонн золота. Это самый высокий показатель для первого квартала как минимум с 2000 года, отмечает CNBC.

BofA сообщил о подготовке инвесторов к «рецессии в стиле 2009 года»
Рецессия , Bank of America , Банки и финансы , Акции
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Что касается акций IT-сектора, то их доля в портфелях значительно выросла в этом году, приблизившись к максимуму 2021 года. Кроме того, у бумаг технологических компаний самая низкая среди всех секторов доля коротких позиций  , это означает, что на рынке в целом с оптимизмом смотрят на перспективы отрасли.

В JPMorgan отметили, что стратегия покупки золота и акций роста в сочетании с открытием коротких позиций против доллара США, похоже, уже обрела широкую популярность на рынке в последние месяцы. В банке пояснили, что в таком случае у портфеля ограниченный потенциал падения на случай мягкой рецессии в США и, напротив, большой потенциал роста при глубоком экономическом спаде.

Шорт (короткая позиция) — это продажа ценных бумаг  , валюты или товаров, которыми трейдер не владеет и берет их в долг у брокера. Трейдер открывает короткую позицию, надеясь откупить актив (например, акции) после падения цен и тем самым заработать на снижении стоимости. В таком случае говорят, что он играет на понижение, или шортит.

Ранее в Bank of America заявили, что золото — это хороший актив и при устойчиво высокой инфляции.

Золото GOLD
$2 321,8 (-0,38%)
Все время
График...

Сейчас золото торгуется вблизи своего исторического максимума, зафиксированного в августе 2020 года на уровне $2075 за унцию. Спросу на драгметалл способствуют опасения рецессии и усугубления кризиса в банковском секторе США, а также ожидания перехода ФРС к снижению ставки.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа
«Инвестпалата» не нашла в санкциях против Мосбиржи угрозы обмену активами 11:01 · 0
Акции «Мать и дитя» взлетели на 30% на первых торгах после конвертации 10:10 · 0
ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка. Что делать его вкладчикам 09:38 · 0
«Риск сокращения экспорта». Как санкции США скажутся на компаниях
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» 08:54 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 15 июн, 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании