Инвестиции
Новости·
0
0

Калифорнийский банк PacWest потерял 60% стоимости на новостях о продаже

Калифорнийский банк PacWest Bancorp потерял более половины своей стоимости после сообщения о возможной продаже. С начала года в США рухнули уже четыре банка — First Republic, Silvergate, SVB и Signature Bank
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Акции американского банка PacWest Bancorp обрушились на 59,96%, до $2,57, после закрытия основной сессии 3 мая, свидетельствуют данные биржи NASDAQ на 01:01 мск. По состоянию на 11:15 мск 4 мая обвал замедлился до 38% ($3,98).

Распродажи начались после сообщения Bloomberg о том, что PacWest рассматривает стратегические варианты, включая продажу бизнеса. Всего за последний год капитализация банка упала более чем на 80%.

На фоне обвала котировок PacWest стоимость ETF, включающего акции американских региональных банков (SPDR S&P Regional Banking ETF  ), упала до минимума с 2020 года. Акции банка Western Alliance Bancorp обрушились на постмаркете на 38%, бумаги Comerica и Zions Bancorp упали более чем на 10%.

PacWest подтвердил, что к нему обратились несколько потенциальных инвесторов, банк оценивает все варианты, сообщило агентство. По информации источников Bloomberg, банк также рассматривает возможность разделения бизнеса или увеличения капитала. По состоянию на конец 2022 года банк занимал в США 53-е место с активами в размере $41,2 млрд. PacWest управляет около 70 филиалами, в основном в Калифорнии.

Акции First Republic Bank обвалились на 65% на фоне краха SVB
Банки и финансы , Акции , Кризис
Офис First Republic Bank в Нью-Йорке

Решение PacWest искать покупателя бизнеса или привлечь новый капитал было принято через несколько дней после того, как Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) принудительно закрыла First Republic Bank и продала его депозиты и активы JPMorgan Chase. Крах First Republic стал крупнейшим в финансовой системе США со времен кризиса 2008 года. First Republic — это региональный банк, ориентированный на состоятельных клиентов и их предприятия, он предлагал ипотечные кредиты по низким процентным ставкам. Банк занимал 14-е место среди крупнейших банков США на конец 2022 года.

С начала года First Republic Bank стал четвертым обанкротившимся американским банком. В марте обанкротились Silvergate Capital Corp, Silicon Valley Bank (16-е место по активам) и Signature Bank.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
<p>Илон Маск</p>
Война банов: почему Маск и его соцсеть поссорились с Бразилией
Без паспорта ЕС, ВНЖ и счета: как разблокировать активы «голыми руками» 21 апр, 10:00 · 0
Как перевести накопительную пенсию в ПДС: важные нюансы 21 апр, 09:00 · 0
Что такое накопительная пенсия и как ее получить 20 апр, 11:00 · 0
Дивидендный календарь — 2024: кто, сколько и когда заплатит 20 апр, 10:01 · 0
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Топ-10 корпоративных облигаций с доходностью до 18% 20 апр, 09:00 · 0
Курс доллара упал ниже ₽93 впервые с 10 апреля 19 апр, 15:58 · 0
Спрос иностранцев на обмен активами превысил предложение россиян 19 апр, 14:52 · 0
Книга заявок на IPO МТС Банка переподписана в два раза в первые часы 19 апр, 14:11 · 0
Цены на нефть Brent растеряли весь утренний прирост 19 апр, 13:53 · 0
Налоговая специфика стран Африки: какие преимущества предлагает континент
Распродажа в акциях TSMC продолжилась вопреки прибыли лучше прогнозов 19 апр, 12:41 · 0
Сбербанк назвал топ-5 самых торгуемых среди своих клиентов акций 19 апр, 10:29 · 0