Инвестиции
Новости·
0
0

Отток средств из фондов техсектора США достиг максимума с 2018 года

За неделю инвесторы вывели $2,1 млрд из таких фондов. Это третий по величине отток за всю историю наблюдений. При этом ранее в акциях американского IT-сектора было сильное ралли
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

В период с 6 по 12 апреля инвесторы вывели из фондов на акции американского технологического сектора $2,1 млрд. Это рекордный с 2018 года и третий за всю историю наблюдений отток из таких фондов, пишет Bloomberg.

На этом фоне в Bank of America посоветовали отказаться от покупки американских акций из-за всеобщих ожиданий рецессии. Стратег Bank of America Майкл Хартнет пояснил, что на рынке США доля технологических компаний выше, чем в других странах, а ужесточение регулирование и повышение процентных ставок — сильный негативный фактор для всего сектора.

В 2023 году поддержку американскому рынку акций оказывали ожидания, что ставка ФРС скоро достигнет пика, а рецессия  , если и случится, будет умеренной. В результате индекс NASDAQ Composite, в который входит много акций технологических компаний, завершил первый квартал 2023 года с лучшим результатом почти за три года.

В Bank of America в целом не считают американский рынок акций сейчас привлекательным для инвестиций. По прогнозам Хартнетта, в среднесрочной перспективе максимальная доходность акций составит от 3% до 4%. Стратег рекомендует продавать активы при значении индекса S&P 500 в диапазоне от 4100 до 4200 пунктов. 14 апреля по состоянию на 19:04 мск значение индекса составляет 4127,14 пункта.

Инвесторы приготовились к мрачному сезону отчетности в США
Сезон отчетности , S&P500 , NASDAQ , США , Акции
Фото:Shutterstock

По мнению Хартнетта, более дешевые акции других стран (например, банков Европы, Японии и развивающихся стран) покажут лучшую динамику, чем дорогие американские акции роста на фоне роста стоимости заимствований.

Ранее интерес к японскому рынку акций проявил основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Он заявил о планах увеличить инвестиции в пять японских торговых домов (Itochu, Marubeni, Mitsubishi, Mitsui & Co и Sumitomo). Позиции в этих бумагах Berkshire Hathaway открыла летом 2020 года.

«Он ищет качественный, хорошо управляемый бизнес, который приносит много денег», — прокомментировал стратег CLSA Securities Japan Николас Смит интерес Баффета к японским акциям.

Что касается американских акций, то негативные прогнозы по ним дают не только в Bank of America. Так, в Morgan Stanley полагают, что в этом году S&P 500 может обвалиться до 3000 пунктов, что на 27% ниже текущих значений.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Банкротство физических лиц: как обнулить долги и что будет потом 21:26 · 0
«Не стоит полагаться на прогнозы ЦБ». 2 альтернативных сценария по ставке 20:47 · 0
В SberCIB обновили список самых перспективных акций на российском рынке 20:40 · 0
«Тинькофф» назвал оценку Росбанка в рамках сделки по интеграции 18:48 · 0
Путин подписал закон об электронной передаче клиентских данных брокерами 17:44 · 0
Налоговые изменения от Минфина: как они повлияют на рынок и инвесторов 17:36 · 0
«Газпромбанк Инвестиции» назвали лучшие акции для долгосрочного инвестора 17:04 · 0
Разовые переводы через платежные системы ограничат. Каким будет лимит 16:16 · 0
Цена нефти Brent поднялась выше $85 впервые с 1 мая 15:53 · 0
Индекс NASDAQ впервые превысил 17 000 пунктов благодаря NVIDIA и Маску 13:45 · 0
Спрос на «бумажное» золото рекордно упал. Что это значит для инвестора
«Можно ожидать коррекции». Как налоговые изменения повлияют на рынок 13:24 · 0
Книгу заявок на IPO компании IVA подписали через два часа после открытия 13:18 · 0
Разблокировать активы в Euroclear и Clearstream. Что работает лучше