Инвестиции
Новости·
0
0

Без Apple и Netflix: Morgan Stanley назвал 4 лучшие акции на рынке США

Аналитик Morgan Stanley Investment Management Эндрю Слиммон также предостерег участников рынка от инвестиций в акции крупнейших технологических компаний из группы FAANG и акций региональных банков США
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитик Morgan Stanley Investment Management Эндрю Слиммон считает, что замедление экономического роста в США произойдет позже, чем прогнозируют многие эксперты. ФРС США повышала процентные ставки, однако ужесточение монетарной политики происходит относительно короткий промежуток времени, поэтому «последствия нам неизвестны», приводит слова эксперта CNBC.

«Я убежден, что экономику от падения сдерживают накопления американских потребителей в размере $1,1 трлн, уровень которых чрезмерно велик по сравнению с доковидным периодом. Вот почему экономика США не падает», — сказал Слиммон в интервью CNBC.

Классическая стратегия «60/40» снова стала прибыльной в 2023 году
S&P500 , Банки и финансы , Акции
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Эксперт также добавил, что трудно точно предположить, когда сбережения будут полностью израсходованы, однако именно после этого экономика замедлится. Слиммон назвал четыре лучшие ценные бумаги, чтобы переждать неопределенность в экономике, а также акции, в которые инвестировать не стоит.

Инвесторам стоит избегать акций крупнейших технологических компаний и бумаг региональных банков

Эндрю Слиммон предостерег участников рынка от инвестиций в акции крупнейших технологических компаний из группы FAANG — Apple, Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), Amazon, Netflix и Alphabet.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Рынок был очень сильным, пока не разразился банковский кризис, поэтому, думаю, сейчас мы вернулись к моменту, где я бы очень осторожно относился к акциям крупнейших компаний, потому что всегда нервничаю по поводу компаний, которые демонстрируют очень хорошую динамику накануне сезона отчетности», — сказал Слиммон.

Он также отметил, что по-прежнему негативно относится к вложениям в бумаги региональных банков, несмотря на то что они были перепроданы после кризиса в секторе финансов и должны отскочить.

GOOGL Alphabet
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
Прогноз
$125
Дата прогноза
12.04.2023
Исполнится
02.02.2024
Надежность прогноза
Bank of America

«Одна из причин моего беспокойства заключается в том, что для них будут введены более жесткие правила. Послушайте, сейчас идет активный поиск виноватых. И, думаю, на государственных регуляторов будут сильно давить, чтобы они жестче относились к региональным банкам», — отметил эксперт в интервью CNBC.

Лучшие акции для инвесторов в период неопределенности экономики

Как пишет CNBC, Слиммон предпочитает сочетать в портфеле бумаги компаний из рискованных секторов экономики с «классическими акциями компаний со стабильными доходами». Согласно эксперту, последние включают акции коммунальных предприятий, дискаунтеров и переработки мусора.

Среди наиболее привлекательных эксперт Morgan Stanley Investment Management назвал бумаги энергетической компании NextEra Energy и промышленной компании по переработке и утилизации отходов Waste Management.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Waste Management убирает мусор, и неважно, есть сейчас рецессия  или нет, они будут убирать ваш мусор. И у них есть еще один плюс — они перерабатывают часть этого мусора в энергию. Это не дешевая акция, но, на мой взгляд, это защитный актив, который вы бы хотели иметь в текущих условиях», — добавил Слиммон.

Кроме того, аналитик заявил, что продолжает находить «привлекательные по цене» бумаги — как акции стоимости из циклических секторов, так и компании роста, — включая те, которые связаны с инфраструктурной промышленностью, нефтепереработкой, строительными материалами и полупроводниками. Среди наиболее привлекательных акций Слиммон назвал компанию по установке бассейнов Pool Corp. и производителя полупроводников Applied Materials.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Мосбиржа включила в первый уровень листинга акции российской «ИКС 5» 22 июл, 21:12 · 0
«Новый уровень неопределенности». Как решение Байдена повлияет на рынки 22 июл, 20:42 · 0
Россияне с невысоким доходом смогут открывать соцвклады. Что это такое 22 июл, 18:33 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 23 июля 22 июл, 17:28 · 0
Цена на нефть Brent упала ниже $82 за баррель 22 июл, 16:17 · 0
Аэрокосмический холдинг SR Space оценили в ₽16,9 млрд в ходе pre-IPO 22 июл, 12:50 · 0
Цены на золото снова готовы к росту. Чего ждать во втором полугодии
На Мосбирже начались торги первым биржевым фондом на индекс IPO 22 июл, 11:26 · 0
Совет директоров «Северстали» рекомендовал дивиденды с доходностью 2,1% 22 июл, 11:07 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» назвали три самых популярных IPO среди клиентов 22 июл, 10:30 · 0
Как мировые рынки отреагировали на выход Байдена из президентской гонки 22 июл, 09:26 · 0
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Северстали», сбор заявок на IPO «АПРИ» 22 июл, 08:59 · 0
<p>Дональд Трамп (в центре)</p>
«Криптовалютный президент». Какие активы выиграют от возращения Трампа
Что такое залог: какие виды бывают, что может стать предметом залога 21 июл, 10:00 · 0