Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
VK завершила «переезд» с Британских Виргинских островов в Россию 19:15 · 0
Афганская валюта стала самой прибыльной в мире в этом квартале 18:32 · 0
Обвал на рынке американских гособлигаций увеличил спрос на доллар США 17:25 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на 27 сентября 16:08 · 0
Налог на вклады в 2023 году: все нюансы 15:35 · 0
Аналитики «Синары» назвали топ-5 акций горно-металлургического сектора 14:50 · 0
В Госдуму внесли законопроект об упрощении перевода бумаг между брокерами 14:33 · 0
На Уолл-стрит сделали ставку против технологического сектора 14:25 · 0
«Софтлайн» вышел на биржу: что ждать инвесторам
Курс турецкой лиры упал до нового исторического минимума 10:41 · 0
Акции «Софтлайна» упали на 10% в первый день торгов после обмена 10:26 · 0
Индекс Мосбиржи, акции «Совкомфлота», начало торгов «Софтлайна»: дайджест 08:57 · 0
«Мир радикально изменится»: Баффет и Далио — о будущем экономики США
Ставки хедж-фондов против валюты еврозоны достигли максимума почти за год 25 сен, 19:53 · 0
Новости·
0
0

Американские инвесторы увеличили вложения в иностранные акции

Инвесторы активизировали покупки иностранных акций за счет своих активов в США на фоне опасений экономического спада и повышения ставки ФРС. Наибольший приток средств наблюдался в фонды Европы и Китая
Фото: Brendan McDermid / File Photo / Reuters
Фото: Brendan McDermid / File Photo / Reuters

Американские инвесторы увеличили вложения в международные фондовые рынки на фоне роста процентных ставок ФРС и опасения экономического спада, сообщило издание Financial Times со ссылкой на данные компании EPFR (Emerging Portfolio Fund Research). По информации EPFR, отслеживающей приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение этих средств, в этом году инвесторы вывели из фондов акций США $34 млрд. В фонды акций Европы, напротив, наблюдался приток средств инвесторов в объеме $10 млрд.

Европейские фондовые индексы и рынки снижались в середине прошлого года, но потери были меньше, чем в США. Общеевропейский индекс Stoxx 600 показал более высокую доходность, чем S&P 500, в течение четырех кварталов подряд, что стало самым продолжительным периодом роста с 2008 года.

Кроме того, в Азии приток средств в фонды составил почти $16 млрд, чему способствовало возобновление деловой активности после нескольких лет жестких ограничений, связанных с коронавирусом. По данным EPFR, на долю Китая в целом пришлась почти половина от притока средств на развивающиеся рынки в размере $34 млрд.

Инвесторы приготовились к мрачному сезону отчетности в США
Сезон отчетности , S&P500 , NASDAQ , США , Акции
Фото:Shutterstock

Роб Шарпс, исполнительный директор холдинговой компании T Rowe Price, управляющей группой из более чем 150 взаимных фондов, сообщил изданию, что у компании была большая концентрация на рынке акций в США, однако эта часть рынка теряет свою долю. T Rowe работает над расширением своих возможностей в сфере международных операций с инструментами с фиксированным доходом и мировых рынков акций, так как хочет получить возможность роста в других классах активов. BlackRock также заявила, что ожидает, что акции США в ближайшие десятилетия будут уступать акциям развивающихся рынков, Европы и Китая.

Компания PineBridge Investments, которая управляет активами на сумму $143 млрд, заявила, что заняла более осторожную позицию в отношении американских акций, особенно учитывая текущую завышенную оценку в сочетании с предстоящим ужесточением кредитования и неприятием риска банками. PineBridge Investments позитивно оценивает перспективы развивающихся рынков, включая Китай и Индию.

Рыночная капитализация S&P 500 составляет $34 трлн по сравнению с чуть менее чем €10 трлн капитализации  Euro Stoxx 600. Тем не менее сочетание макроэкономических факторов и различий в структуре рынка способствует изменению предпочтений инвесторов, пишет издание. Рост рынка США в течение последнего десятилетия во многом был обусловлен огромными прибылями крупных технологических групп. Они особенно сильно пострадали в последнее время, поскольку растущие процентные ставки ФРС снижают относительную привлекательность активов долгосрочного роста. Европейские индексы, напротив, в большей степени ориентированы на финансовые услуги и сырьевые товары, которые в меньшей степени подвержены влиянию высоких ставок.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.