Новости·
0
0

Герой «Игры на понижение» признал ошибочным совет «продавать»

Прототип героя фильма «Игра на понижение» Майкл Бьюрри признался в том, что его мрачные прогнозы не сбылись. Результаты стратегии «buy the dip» в этом году стали одними из лучших за последние 100 лет
Глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри
Глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри (Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images)

Глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри, прототип одного из главных героев фильма «Игра на понижение», признался, что его совет продавать акции был неправильным, и поздравил инвесторов, покупавших акции на падении, так как цены на рынке выросли сильнее, чем он ожидал, сообщил Bloomberg.

На протяжении всего 2022 года Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2008 года, неоднократно предупреждал о скором обвале фондового рынка. 1 февраля Майкл Бьюрри посоветовал участникам рынка избавляться от активов. В твите, состоящем из одного слова, он просто призвал инвесторов продавать. «Sell», — написал Бьюрри в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Такой совет он дал перед очередным заседанием ФРС США по ставкам, которое прошло в феврале. ФРС США по итогам заседания повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до уровня 4,5–4,75% годовых. С момента публикации рекомендации Бьюрри «продавать» индекс S&P 500 вырос примерно на 2%.

Сообщение главы фонда Scion Asset Management Майкла Бьюрри в Twitter (соцсеть заблокирована в России) 
Сообщение главы фонда Scion Asset Management Майкла Бьюрри в Twitter (соцсеть заблокирована в России) 

«Я ошибся, сказав продать», — написал он в новом сообщении в соцсети Twitter. «С 1920-х годов, можно сказать, такого поколения покупателей на падении (BTFD), как вы, еще не было», — написал Бьюрри в отдельном твите.

Майкл Бьюрри проиллюстрировал свои слова графиком Bloomberg, где показаны результаты стратегии «buy the dip» за последние 100 лет. По расчетам Bloomberg, 2023 год может стать вторым по результативности годом для стратегии покупок акций на падении. От комментариев агентству Бьюрри отказался.

Сообщение Майкла Бьюрри в Twitter (соцсеть заблокирована в России)
Сообщение Майкла Бьюрри в Twitter (соцсеть заблокирована в России)

Бьюрри известен своими загадочными твитами, которые он затем часто удаляет. Так, в середине ноября финансист намекнул на наличие у него большой ставки на падение рынка. «Вы не представляете, сколько у меня коротких позиций  », — написал он тогда. В январе он предсказал очередной всплеск инфляции в США и сказал, что экономика уже находятся в рецессии  . По результатам опроса Bloombrg, аккаунт Майкла Бьюрри в Twitter стал самым популярным среди профессиональных инвесторов в 2022 году.

Майкл Бьюрри был одним из первых, кто предсказал обвал рынка недвижимости в США, после чего начался мировой финансовый кризис 2008–2009 годов. Ему удалось заработать на ставке против рынка $100 млн для себя и $700 млн для инвесторов фонда Scion Capital, которым он тогда управлял. Через два года Бьюрри стал героем книги Майкла Льюиса, по которой снят фильм «Игра на понижение» (Big Short).

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Страшнее капитализма»: как технофеодализм разрушит глобальный рынок
Вопреки хаосу: почему экономика растет в ожидании кризиса — The Economist
СПБ Банк под санкциями США. Нарушит ли это его план по разморозке активов 25 фев, 10:00 · 0
«Самые важные акции на планете». Почему так называют бумаги NVIDIA
Доходности по облигациям: куда инвестировать весной 2024 года 25 фев, 09:00 · 0
Баффет сравнил рынок с казино в ежегодном послании акционерам Berkshire 24 фев, 20:07 · 0
Почему «второе пришествие» Сатоши Накамото грозит рынку крипты крахом
Почему открыть банковский счет в Казахстане станет труднее с 24 февраля 24 фев, 09:00 · 0
СПБ Банк допустил изменения в стратегии разморозки активов из-за санкций 23 фев, 20:55 · 0
Дивидендный календарь — 2024: даты выплат по акциям российских компаний 23 фев, 10:00 · 0
«Неизбежный шоколадный кризис». Почему весь мир может лишиться сладкого
В какой банк положить деньги: топ-10 вкладов в феврале 2024 года 23 фев, 09:00 · 0
Акции NVIDIA взлетели почти на 16% на фоне отчетности 22 фев, 20:48 · 0
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций 22 фев, 20:22 · 0