Инвестиции
Новости·
0
0

Акции криптобиржи Coinbase обвалились на 11% после уведомления от SEC

Криптобиржа Coinbase сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила ей уведомление о возможном нарушении закона о ценных бумагах. Инвесторы отреагировали массовыми продажами акций
Фото: Kanchanara / Unsplash
Фото: Kanchanara / Unsplash

Акции американской криптобиржи Coinbase упали на 11%, до $68,7 за бумагу, на предварительных торгах биржи NASDAQ в четверг, 23 марта.

Распродажи бумаг начались после того, как в среду, 22 марта, Coinbase сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила ей предупреждение о возможном нарушении закона о ценных бумагах США — Wells notice. Биржа заявила, что разочарована решением американского регулятора и уверена в законности своих активов и услуг. Coinbase заверила, что ее сервисы продолжают работать в обычном режиме.

По информации Bloomberg, такие уведомления от SEC компаниям часто, но не всегда, приводят к судебным искам или мировым соглашениям и штрафам. Представители Coinbase встречались с SEC более 60 раз за последние девять месяцев, чтобы попытаться решить проблемы с регулятором, но эти переговоры не были плодотворными, сообщило агентство со ссылкой на источник.

SEC активизировала усилия по регулированию криптоиндустрии с момента краха криптобиржи FTX. В ноябре 2022-го FTX из-за проблем с ликвидностью  FTX подала заявление о банкротстве, в результате чего инвесторы столкнулись с убытками в миллиарды долларов.

Coinbase Global — американская криптовалютная биржа  , основанная в 2012 году. В апреле 2021 года компания вышла на NASDAQ через прямой листинг  и стала первой криптовалютной биржей, торгуемой на фондовом рынке. По сравнению с историческим максимумом, зафиксированным в ноябре 2021 года, бумаги упали более чем на 70%.

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Курс доллара упал ниже ₽90 впервые с 1 февраля 18:47 · 0
СПБ Биржа назвала дату допуска акций «Элемента» к торгам 18:08 · 0
Казначейство Бельгии отказало Finex в разблокировке активов ETF 17:20 · 0
Курс евро упал ниже ₽98 впервые с 8 мая 17:09 · 0
«Газпром нефть» анонсировала финальные дивиденды за 2023 год 16:53 · 0
Как смерть главы Ирана отразится на мировой экономике, золоте и нефти
СМИ узнали о плане «Ростелекома» увеличить дивиденды за 2023 год на 10% 16:05 · 0
Госдума приняла закон об электронной передаче клиентских данных брокерами 15:38 · 0
Разовые переводы через платежные системы ограничат. Каким будет лимит 15:30 · 0
Мосбиржа запустит торги фьючерсами на акции четырех российских компаний 15:09 · 0
Аналитики ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 14:26 · 0
Акции МТС Банка упали ниже цены IPO 14:06 · 0
ЦБ предложил сделать исключение при обособлении облигаций 13:38 · 0
«Светофор» объявил о начале сбора заявок в рамках размещения на СПВБ 13:20 · 0