Инвестиции
Новости·
0
0

На Уолл-стрит описали прогноз роста цен на золото фразой «звезды сошлись»

Рейтинговое агентство Fitch Solutions предсказало, что цены на золото достигнут $2075 за унцию «в ближайшие недели» на фоне глобальной финансовой нестабильности. На Уолл-стрит ожидают долгосрочный рост цен на золото
Маркированные слитки золота высшей пробы 99,99 процента чистоты на Красноярском заводе цветных металлов имени В. Н. Гулидова «Красцветмет»
Маркированные слитки золота высшей пробы 99,99 процента чистоты на Красноярском заводе цветных металлов имени В. Н. Гулидова «Красцветмет» (Фото: Илья Наймушин / РИА Новости)

Цены на золото могут продолжить свой рост, полагают аналитики, опрошенные телеканалом CNBC. По их мнению, на возможности нового роста золотых котировок указывают трудности банков и возможный переломный момент в политике ФРС.

«Я думаю, вполне вероятно, что в ближайшие месяцы мы увидим сильную динамику по золоту. Звезды, похоже, сошлись для золота, и вскоре оно может пробить новые максимумы», — заявил старший рыночный аналитик брокерской компании Oanda Крейг Эрлам.

Эксперт пояснил, что процентные ставки сейчас на пике или близки к нему, а рынок на фоне последних событий в банковском секторе закладывается на более раннее, чем ожидалось прежде, начало снижения ставки. Он также добавил, что такая ситуация будет способствовать росту спроса на золото даже в случае ослабления доллара США.

Goldman Sachs предсказал суперцикл на рынке сырьевых товаров
Нефть , Нефть и газ , Прогнозы
Фото:Shutterstock

В этом месяце рейтинговое агентство Fitch Solutions предсказало, что цены на золото достигнут $2075 за унцию «в ближайшие недели» на фоне глобальной финансовой нестабильности. В компании также добавили, что в ближайшие годы цены на золото останутся на более высоком по сравнению с допандемическим уровне. Крейг Эрлам подтвердил этот прогноз.

Другие эксперты на Уолл-стрит также прогнозируют долгосрочный рост цен на золото. Например, аналитик британской финансовой компании CMC Markets Тина Тенг считает, что более скорый отход ФРС США от политики повышения ставок может спровоцировать очередное ралли цен на золото из-за ослабления доллара США и снижения доходности облигаций.

«В целом ФРС придется выбирать между более высокой инфляцией или рецессией  , и любой из этих исходов является «бычьим» для золота», — считает Ники Шилс, глава отдела стратегии по металлам в компании MKS Pamp, занимающейся добычей драгоценных металлов. Она прогнозирует рост цен на золото до $2200 за унцию.

Согласно данным Всемирного совета по золоту (WGS), спрос на золото в 2022 году вырос до 11-летнего максимума благодаря высоким объемам закупок сырья центральными банками. В прошлом году ЦБ приобрели 1136 тонн золота, что является максимумом за последние 55 лет.

Золото GOLD
$2 327,3 (-0,14%)
Все время
График...

«Продолжающаяся скупка золота центральными банками является хорошим сигналом для долгосрочного роста цен», — отметил генеральный директор Wheaton Precious Metals Рэнди Смоллвуд. Эксперт прогнозирует целевую цену для золота на уровне $2500 за унцию на горизонте следующего года.

20 марта цена на золото поднялась выше отметки $2000 впервые с 18 апреля 2022 года на фоне кризиса в банковском секторе США и Европы и обвала акций финансовых компаний. Эти события могут вынудить ФРС замедлить темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Такая ситуация может привести к снижению давления на инфляцию, что станет позитивным фоном для золота, считают эксперты.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 июня без биржевых торгов 17:28 · 0
Акции «Мать и дитя» ушли в минус после роста почти на 30% 17:23 · 0
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа
Угрожают ли санкции против Мосбиржи обмену активами. Позиция «Инвестпалаты» 11:01 · 0
Акции «Мать и дитя» взлетели на 30% на первых торгах после конвертации 10:10 · 0
ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка. Что делать его вкладчикам 09:38 · 0
«Риск сокращения экспорта». Как санкции США скажутся на компаниях
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» 08:54 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 15 июн, 10:00 · 0