Новости·
0
0

«Тинькофф Инвестиции» возобновили торги частью иностранных бумаг

Сейчас инвесторам доступны бумаги дружественных юрисдикций — торгующиеся на Гонконгской бирже, а также ограниченное число американских бумаг
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Тинькофф Инвестиции  » в тестовом режиме возобновили торги частью иностранных бумаг. Пока инвесторам доступны бумаги дружественных юрисдикций — торгующиеся на Гонконгской бирже, а также ограниченное число американских бумаг. Об этом брокер сообщил в своем телеграм-канале.

«Сделки исполняются при посредничестве независимой инфраструктуры для доступа клиентов к торговым операциям с ИЦБ. Обращаем внимание, что в ходе тестирования работоспособности инфраструктуры возможны незначительные задержки с отображением информации после совершения сделок», — говорится в сообщении.

TCS Group Holding TCSG
Все время
График...

«Тинькофф Инвестиции» 26 февраля приостановили торговлю иностранными ценными бумагами, обращающимися на СПБ Бирже, в том числе с листингом на Гонконгской бирже. Брокер принял такое решение после того, как Тинькофф Банк подпал под европейские санкции в рамках десятого пакета ЕС. Компания пояснила временную приостановку торгов тем, что выведет активы клиентов в неподсанкционную компанию. Торги российскими акциями, а также депозитарными расписками проходили в штатном режиме.

В субботу, 25 февраля, в официальном журнале Евросоюза появился новый санкционный список, в который были включены Тинькофф Банк, Альфа-Банк и Росбанк. Также в него попали «дочки» Альфа-Банка: «Альфа-Директ», «Альфа-Форекс», «Альфа-Лизинг», Amsterdam Trade bank, ABH Holdings, кипрская Alfa Capital Markets и Альфа-Банк Казахстан.

Весной прошлого года, после того как под блокирующие санкции США подпали «Сбер», ВТБ, Альфа-Банк и «ФК Открытие», принадлежащие им брокерские подразделения также были вынуждены перевести активы клиентов другим компаниям. ВТБ разработал автоматическое решение, которое позволило сделать трансфер бумаг в РСХБ и «Альфа-Инвестиций», «Сбер» перевел активы брокеру «КИТ Финанс», клиентам Альфа-Банка было предложено самим выбрать брокера и подать заявку вручную, а «Открытие Инвестиции» договорились о переводе с небольшой воронежской компанией «Инвестиционная палата».

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Почему Европа решила хранить газ на территории Украины — The Economist
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору 08:58 · 0
₽60 млрд не предел: когда Мосбиржа исчерпает потенциал для мощного роста
Объем активов на ИИС максимально приблизился к докризисному уровню 26 фев, 20:10 · 0
«Тинькофф» «переехал» в Россию. Что будет с акциями и дивидендами группы 26 фев, 19:44 · 0
Запустившая «Одиссей» на Луну компания потеряла почти треть стоимости 26 фев, 17:24 · 0
Вопросы эмитенту: «Северсталь» о санкциях и выплате дивидендов
Считаем дивиденды: сколько может выплатить Мосбиржа за 2023 год 26 фев, 16:53 · 0
Курс доллара впервые с 16 февраля опустился ниже ₽92 26 фев, 16:29 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на 27 февраля 26 фев, 16:28 · 0
Путин подписал закон о самозапрете россиян на выдачу кредитов 26 фев, 15:37 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» назвали лучшие облигации в период высокой ставки ЦБ 26 фев, 13:12 · 0
«13 негативных явлений». Какой эффект дали озолотившие фарму вакцины
Акции ряда российских компаний снизились после подпадания под санкции США 26 фев, 10:25 · 0