Инвестиции
Новости·
0
0

Торги акциями ряда банков США были приостановлены из-за обвала котировок

Из-за резкого падения котировок торги были приостановлены по бумагам Charles Schwab, First Republic Bank, Western Alliance, PacWest, Zions Bancorp, Regions Financial
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Торги акциями нескольких американских банков были приостановлены после открытия основной сессии в США. Из-за резкого падения котировок торги временно прекращены по бумагам Charles Schwab, First Republic Bank, Western Alliance, PacWest, ZIONS Bancorp, Regions Financial, Customers Bancorp.

Акции банка First Republic Bank, который занимал 14-е место по активам в США, упали в начале торгов на 66,88% — до $27,08 за бумагу. Бумаги Western Alliance Bancorp потеряли 76%, что стало самым большим падением за всю историю компании. Акции PacWest Bancorp упали на 41%, достигнув рекордно низкого уровня.

Участники торгов поспешили сократить инвестиции  в банковский сектор США после того, как обвалились акции обанкротившихся Silicon Valley Bank и Signature Bank, пишет Bloomberg.

Акции First Republic Bank обвалились на 65% на фоне краха SVB
Банки и финансы , Акции , Кризис
Офис First Republic Bank в Нью-Йорке

О банкротстве Silicon Valley Bank, который до этого входил в топ-20 банков США по величине активов, стало известно в конце прошлой недели. Краха столь крупного банка не было начиная с 2008 года. У банка начались проблемы после закрытия криптовалютного банка Silvergate Bank. Это вызвало обеспокоенность на рынке и стремительную продажу инвесторами отраслевых акций. По состоянию на 31 декабря 2022 года общий объем активов Silicon Valley Bank составлял около $209 млрд, суммарный объем депозитов — около $175,4 млрд.

Вслед за Silicon Valley Bank был закрыт Signature Bank. Регулятор в штате Нью-Йорк принял такое решение в воскресенье, 12 марта, из-за системных рисков. По данным Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, коммерческий Signature Bank имел общие активы на сумму около $110,36 млрд и общие депозиты на сумму примерно $88,59 млрд по состоянию на 31 декабря 2022-го.

«Будет поиск следующей жертвы, и вероятность рецессии  в США в ближайшие недели увеличится», — рассказал портфельный менеджер Kairos Partners Альберто Токкио.

Акции в Европе упали на фоне турбулентности в банковском секторе США
Silicon Valley Bank , Банки и финансы , США , Европа , Акции

«Мы наблюдаем изъятие ликвидности  , классическую вещь, которую можно ожидать после кредитного события, подобного тому, что произошло в SVB», — сказал Хейг Батгейт из Atomos Investments. «Люди пугаются, сокращают вложения в акции и переходят в государственные облигации  . Они задаются вопросом, окажется ли кто-нибудь еще в этом положении, поскольку такие вещи обычно не происходят с каким-то одним игроком», — сообщил он.

Власти США сообщили, что не будут выкупать невозвратные кредитные обязательства у обанкротившегося Silicon Valley Bank (SVB). Тем не менее министр финансов Джанет Йеллен в интервью CBS сообщила, что власти работают над тем, чтобы оказать поддержку вкладчикам банка. Йеллен заверила, что американская банковская система «действительно безопасна, хорошо капитализирована и устойчива». По ее словам, после финансового кризиса 2008 года были введены новые меры контроля, улучшившие надзор за капиталом и ликвидностью, которые были протестированы и доказали свою устойчивость.

Регулятору удалось предотвратить потери депозитов в банках, но миграция депозитов в крупные банки может сохранить давление на некоторых кредиторов, предупредили в Wells Fargo.

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 08:00 · 0
«Лучшая сделка за 30 лет карьеры». Почему цены на медь бьют рекорды
Джим Роджерс раскрыл новую сделку. Что в ней необычного 19 мая, 16:49 · 0