Инвестиции
Новости·
0
0

Акции банка Credit Suisse обвалились после задержки публикации отчетности

Швейцарский банк Credit Suisse отложил публикацию годового отчета после запроса Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Акции банка потеряли более 6%
Логотип швейцарского банка Credit Suisse в Цюрихе
Логотип швейцарского банка Credit Suisse в Цюрихе (Фото: Arnd Wiegmann / File Photo / Ruters)

Акции швейцарского банка Credit Suisse упали на 6,4%, подешевев до 2,5 швейцарского франка за бумагу, свидетельствуют данные торгов на Швейцарской бирже (SIX Swiss Exchange) по состоянию на 14:20 мск. К 15:41 мск снижение замедлилось до 5,3%, а акции торговались на уровне 2,53 швейцарского франка.

Распродажи в бумагах Credit Suisse начались после сообщения о том, что банк откладывает публикацию годового отчета и связанного с ним отчета по форме 20-F (для неамериканских и неканадских компаний, торгующих ценными бумагами в США). Такое решение было принято после запроса регулирующих органов США по поводу изменений, внесенных Credit Suisse в отчеты о движении денежных средств за 2019 и 2020 финансовые годы.

Руководство Credit Suisse посчитало целесообразным ненадолго отложить публикацию отчетности, чтобы лучше оценить полученные комментарии от Комиссии по ценным бумагам  и биржам США (SEC). Событие не касается финансовых результатов за 2022 год, уточнили в банке.

В феврале Credit Suisse сообщал, что 2022 год принес крупнейший годовой убыток со времен глобального финансового кризиса 2008 года. Причиной убытка стал значительный вывод клиентских средств из банка. Credit Suisse также предупредил, что в этом году последуют новые существенные убытки.

Credit Suisse сообщил о рекордных с 2008 года убытках
Credit Suisse , Банки и финансы , Финансовая отчетность
Фото:Andrew Burton/Getty Images

Швейцарский инвестиционный банк отчитался о финансовых результатах за 2022 год 9 февраля. Чистый убыток Credit Suisse составил 1,4 млрд швейцарских франков ($1,5 млрд) в четвертом квартале и 7,3 млрд швейцарских франков за весь год. За 2021 год чистый убыток банка составил 1,6 млрд швейцарских франков.

Несколько дней назад Reuters сообщил, что инвестиционная компания Harris Associates, один из крупнейших акционеров Credit Suisse, за несколько месяцев распродала всю свою долю в банке. Harris Associates была одним из самых давних акционеров банка. В августе прошлого года ее доля в капитале Credit Suisse составляла 10%. Крупнейшим владельцем акций Credit Suisse сейчас является Национальный банк Саудовской Аравии. Суверенный фонд Катара в январе увеличил долю в Credit Suisse почти до 7%, став вторым по величине акционером швейцарского банка.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0