Инвестиции
Новости·
0
0

Morgan Stanley назвал перспективные акции для покупки возле дна рынка

Morgan Stanley составил список наиболее перспективных акций для технологических инвесторов. В банке предложили разные варианты инвестиций на период до, во время и после падения американского фондового рынка
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Аналитики Morgan Stanley ожидают снижения фондового рынка в среднесрочной перспективе и полагают, что инвесторы, в том числе ориентированные на технологический сектор, средства массовой информации и телекоммуникации, уже сейчас должны начать готовить списки перспективных для покупки бумаг, пишет CNBC.

Индекс S&P500 по итогам торгов 6 марта закрылся на уровне 4048,4 пункта. В первом полугодии американский рынок ждет распродажа, прогнозируют в банке. По оценке Morgan Stanley, индекс S&P500 может обвалиться более чем на четверть и упасть до 3000 пунктов. По мнению экспертов, американский фондовый рынок может достигнуть дна примерно в течение трех месяцев, после чего начнется восстановление. В частности, технологический сектор может получить значительный импульс для роста от сильного восстановления рынка во второй половине года, полагают аналитики Morgan Stanley.

История показывает, что динамика акций технологического сектора в целом совпадает с общей динамикой акций в период « медвежьих  » рынков, однако технологический сектор опускается не так низко, а затем существенно превосходит рынок по доходности, рассказал стратег Morgan Stanley Эндрю Паукер. Учитывая это, он предложил разные варианты инвестиций на периоды до, во время и после падения американского фондового рынка. Обычно в Morgan Stanley рекомендовали инвесторам убедиться, что рынок достиг дна, прежде чем добавлять больше рисковых активов в свои портфели.

Morgan Stanley предсказал обвал S&P500 из-за «зоны смерти»
Morgan Stanley , Банки и финансы , Акции
Фото:Shannon Stapleton / File Photo / Reuters

Среди бумаг, интересных для покупки в период до того, как рынок американских акций достигнет дна, в Morgan Stanley назвали акции Netflix. В банке позитивно оценивают перспективы акций стриминговых сервисов, но считают, что Netflix остается «масштабируемым и прибыльным лидером рынка» в этом секторе. Акции Netflix выросли примерно на 6% в текущем году. Перспективными для покупки перед обвалом рынка также выглядят акции IT-гиганта IBM и телекоммуникационной компании Verizon.

После падения рынка лучшую динамику могут показать бумаги сектора онлайн-торговли, медиасектора, индустрии развлечений, производителей полупроводников и технического оборудования. Так, лучше остальных могут торговаться акции Walt Disney, даже несмотря на их рост более чем на 16% в этом году. Парки развлечений и рекламный бизнес компании должны получить импульс от восстановления потребительской активности, а также от «нового подхода к управлению и оптимизации медиабизнеса» Walt Disney.

Morgan Stanley также рекомендовал акции разработчика платформы хранения и анализа данных Snowflake. Спрос на услуги Snowflake может вырасти, так как многие компании создают свою облачную инфраструктуру данных для поддержки разработок в области искусственного интеллекта и машинного обучения. По мнению экспертов, Snowflake могут быть одними из первых, кто ускорит рост после падения рынка.

В период, когда рынок акций достигнет дна и во время перехода к росту, интересными для покупки также будут акции разработчика ПО Salesforce и IT-гиганта Microsoft, считают в Morgan Stanley.

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции бывшего Polymetal рухнули на 27% на новости о делистинге с Мосбиржи 10:10 · 0
Важно следить сегодня: рубль, рынок облигаций, SPO «Южуралзолота», выкуп акций МТС 09:04 · 0
Dell поставит серверы для чат-бота Маска: что это даст компании
Нашествие хомяков. Кто и зачем подсаживает детей на игры-кликеры
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 24 июн, 21:49 · 0
Зависшие на Мосбирже гонконгские доллары конвертируют в юани 24 июн, 20:05 · 0
Некорректные заявки на биржевой обмен акций Yandex N.V. будут исправлены 24 июн, 19:33 · 0
Онлайн-ретейлер Shein конфиденциально подал заявку на листинг в Лондоне 24 июн, 18:02 · 0
ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро на 25 июня 24 июн, 17:30 · 0
«Транснефть» объявила дивиденды с доходностью 11,4% 24 июн, 17:23 · 0
Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи 24 июн, 16:53 · 0
«Южуралзолото» объявила цену SPO на Мосбирже 24 июн, 14:05 · 0
Акции «Совкомфлота» ускорили падение после объявления новых санкций ЕС 24 июн, 14:00 · 0
Юань упал на фоне отказа «Бэнк оф Чайна» работать с санкционными банками 24 июн, 13:32 · 0