Инвестиции
Новости·
0
0

Бумаги Alibaba выросли почти на 6% после позитивной отчетности

Alibaba превзошла ожидания по выручке благодаря восстановлению экономической активности после ослабления мер борьбы с COVID-19. Прибыль технологического гиганта за квартал выросла на 69%
Фото: WU HONG / EPA / ТАСС
Фото: WU HONG / EPA / ТАСС

Бумаги китайского технологического гиганта Alibaba выросли почти на 6% — до $100,4 — в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. К 18:00 мск рост замедлился до 3,2%, а цена опустилась до $97,78 за депозитарную расписку.

Рост бумаг Alibaba наблюдался на фоне выхода позитивных квартальных результатов компании, которые превысили ожидания рынка. Выручка Alibaba за последний квартал (третий квартал финансового года, закончившийся 31 декабря 2022 года) выросла на 2%, до 247,8 млрд юаней ($35,9 млрд) по сравнению с консенсус-оценкой Refinitiv на уровне 245,2 млрд юаней. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, выросла на 69%, до 46,8 млрд юаней ($6,8 млрд) по сравнению с 27,7 млрд юаней годом ранее.

«В будущем мы ожидаем дальнейшего восстановления настроений потребителей и экономической активности», — заявил генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан.

Alibaba BABA
Все время
График...

Аналитики ожидают, что Alibaba покажет быстрый рост выручки в ближайшие кварталы благодаря эффекту от восстановления экономики Китая после отмены карантинных ограничений. В Morgan Stanley назвали акции Alibaba лучшим выбором в китайском технологическом секторе. В банке указали несколько катализаторов роста, в том числе снятие карантинных ограничений, оптимизация затрат, смягчение нормативно-правовой базы, которые обеспечивают наиболее привлекательное вознаграждение за риск в отрасли.

По словам аналитиков Morgan Stanley, Alibaba также выиграет от восстановления потребления в Китае по мере открытия экономики, а также от повышения эффективности в разных сегментах бизнеса. В банке считают, что акции торгуются по привлекательной цене, учитывая способность компании генерировать сильный денежный поток и стабильную программу обратного выкупа акций. Целевая цена Morgan Stanley по Alibaba в перспективе года составляет $150, что подразумевает рост примерно на 50% от текущих уровней, при этом в банке допустили рост до $200 в случае реализации позитивного сценария.

В Goldman Sachs также настроены оптимистично в отношении Alibaba. Аналитик Рональд Кеунг в январе добавил эти акции в список на покупку, заявив, что Alibaba — лучший способ сыграть на восстановлении китайского интернет-сектора. Целевая цена по бумагам Alibaba составляет $138, потенциал роста эксперты оценивают примерно в 38%.

Goldman Sachs спрогнозировал рост китайских акций на 24% к концу года
Goldman Sachs , Hang Seng , Китай , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Аналитики «Финама» также сохраняют позитивный взгляд на акции Alibaba. «Локально замедление экономики Китая привело к некоторому ослаблению регуляторного давления на технологическую отрасль. При этом вероятное восстановление темпов роста онлайн-продаж в стране в ближайшие годы может трансформироваться в рост выручки Alibaba», — рассказал аналитик ФГ «Финам» Сергей Кауфман. При этом онлайн-ретейлер проводит байбэк, что может дополнительно поддержать акции.

Текущая целевая цена «Финама» по ADS Alibaba, которые торгуются в США, составляет $159,7, что подразумевает рост примерно на 60%. Целевая цена акций Alibaba, которые торгуются в Гонконге, установлена на отметке 154,6 гонконгского доллара, что предполагает рост на 66,2%.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ
Акции Мосбиржи начали торги падением из-за дивидендного гэпа 14 июн, 11:07 · 0
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Важно следить сегодня: отмена утренних торгов, рубль, индекс Мосбиржи и Yandex 14 июн, 09:05 · 0
ЦБ решил временно отменить утренние торги на Мосбирже 13 июн, 21:40 · 0