Инвестиции
Новости·
0
0

Майкл Бьюрри предупредил инвесторов Bed Bath & Beyond о «спирали смерти»

Прототип героя фильма «Игра на понижение» имел в виду сделку компании Bed Bath & Beyond с институциональными инвесторами на сумму $1 млрд, которая была заключена в этом месяце с целью спасти торговую сеть от банкротства
Глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри
Глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри (Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images)

Глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри, прототип одного из главных героев фильма «Игра на понижение», предупредил инвесторов торговой сети Bed Bath & Beyond о возникновении «спирали смерти». Об этом пишет Bussines Insider.

«Пришло время мемщикам узнать, что такое «конвертируемый по спирали смерти», — написал Бьюрри в посте, который позднее был удален. Как пишет издание, инвестор, вероятно, указал на сделку компании Bed Bath & Beyond с хедж-фондом Hudson Bay Capital и другими институциональными инвесторами.

«Берите деньги и бегите». Инвесторы перестали верить в Bed Bath & Beyond
Bed Bath & Beyond , Ретейл , США
Фото:Shutterstock

В феврале Bed Bath & Beyond выпустила конвертируемые привилегированные ценные бумаги и варранты, рассчитывая привлечь более $1 млрд и избежать банкротства. На новости о намерении торговой сети избежать банкротства акции компании в понедельник, 6 февраля, взлетели на 92%. Однако оптимизм на рынке продлился недолго. Инвесторы начали распродавать акции, опасаясь, что сделка наводнит рынок новыми акциями и мало что изменит в долгосрочной судьбе компании.

«Конвертируемыми по спирали смерти» называются сделки, которые позволяют конвертировать акции по переменной цене вместо фиксированной. Владельцы таких акций могут обменивать привилегированные акции на обыкновенные со скидкой по сравнению с рыночной ценой, а затем продавать их с прибылью, тем самым снижая рыночную цену. Затем они могут конвертировать больше акций по более низкой цене и продавать их, еще больше снижая рыночную цену, и так далее.

Падение цены акций, в свою очередь, делает их непривлекательными для новых инвесторов. Так продолжается до тех пор, пока компания не потеряет способность привлекать новые инвестиции  .

Однако финансовый обозреватель Bloomberg Мэтт Левин считает, что конвертация акций компании «не станет смертельной». Он отметил, что привилегированные акции не могут быть конвертированы менее чем за $0,72 за бумагу. Это означает, что продавцы потеряют деньги только в том случае, если конвертируют свои акции и продадут их, когда рыночная цена будет ниже этого уровня.

В последние несколько месяцев Bed Bath & Beyond переживает серьезные финансовые трудности — компания терпит убытки. Так, чистый убыток торговой сети за девять месяцев 2022 года (до 26 ноября) составил $1,12 млрд. Выручка компании упала на 28,5% по сравнению с прошлым годом — до $4,16 млрд.

Надежность прогноза
Wedbush
Текущая цена
Прогноз
$1
Дата прогноза
07.02.2023
Исполнится
10.01.2024
Надежность прогноза
Wedbush

Некоторые партнеры начали прекращать поставки для Bed Bath & Beyond, поскольку обеспокоены ее перспективами. Это усугубило и без того неустойчивое финансовое положение розничной сети. Агентство Bloomberg отмечало, что падение продаж в этот период показывает, насколько серьезна проблема, так как именно в это время потребительские траты в США наиболее высоки. В январе Bed Bath & Beyond заявила, что рассматривает возможность банкротства на фоне низких продаж и неспособности конкурировать с крупными интернет-магазинами и розничными сетями.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Гарантия доходности и оплата криптовалютой: как купить жилье в Черногории
«Привидение с мотором»: какое оружие придумывает создатель Oculus Rift
2 мая — дедлайн для подачи декларации 3-НДФЛ. Инструкция по заполнению 10:00 · 0
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже 09:00 · 0
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий
«Яндекс», «Тинькофф», X5: подводные камни в бумагах вернувшихся компаний 13 апр, 10:00 · 0
С 13 апреля стало легче открыть счет в Казахстане. Что изменилось 13 апр, 09:00 · 0
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию
Доля семи американских бигтехов в индексе S&P 500 подскочила до 30% 12 апр, 17:20 · 0
Цена нефти Brent превысила $92 за баррель впервые c 23 октября 12 апр, 16:57 · 0
Прогноз прототипа «Игры на понижение» об ускорении инфляции в США сбылся 12 апр, 16:10 · 0
«Займер» теперь на Мосбирже. Как прошел первый день торгов 12 апр, 15:20 · 0
Как конфликт с блогером приблизил Fisker к банкротству