Инвестиции
Новости·
0
0

Deutsche Bank предсказал рост доходности 10-летних облигаций США до 4,2%

Потенциальная рецессия в американской экономике продлится недолго, а ФРС воздержится от снижения ставки, считают в банке
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Доходность десятилетних гособлигаций США может вырасти до 4,2% к концу 2023 года, считают аналитики Deutsche Bank. По их мнению, такому росту способствует восстановление экономики после ослабления в прошлом году. Кроме того, ФРС продолжит бороться с рекордной за последние десятилетия инфляцией и не будет менять свою политику в отношении процентных ставок. Об этом сообщает Bloomberg.

«Зачем ФРС снижать ставки, если экономика очень устойчива? Чтобы потом столкнуться с необходимостью их повторного повышения? Я думаю, что они подождут и, возможно, в 2024 году смогут перейти к снижению ставок, если инфляция будет снижаться» — сказал Кристиан Нолтинг, директор по инвестициям Deutsche Bank.

Прогноз банка идет вразрез с ожиданиями других игроков, по мнению которых доходность казначейских облигаций может снизиться в среднем до 3,4% из-за экономического спада, к которому приведет агрессивное повышение процентных ставок. Нолтинг опасается, что вопреки надеждам трейдеров на снижение ставок ФРС будет удерживать их на высоком уровне, чтобы сдержать рост цен.

В последний раз доходность десятилетних гособлигаций США достигала 4,2% в ноябре 2022-го, на пике инфляционных страхов участников рынка. В пятницу, 10 февраля, доходность бумаг составляла 3,67% по состоянию на 12:41 мск. Goldman Sachs в ноябре спрогнозировала, что казначейские облигации  будут торговаться на уровнях 4% или выше по крайней мере до конца 2024 года.

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Финам» запланировал дать доступ к рынку Бразилии до конца 2024 года 13:44 · 0
БКС сообщил о планах дать клиентам доступ срочному рынку Гонконга и Китая 13:08 · 0
Брокеры раскрыли объем заблокированной валюты на Мосбирже 12:53 · 0
Смотреть в оба: как получение кредитных рейтингов повлияет на рынок долга 10:00 · 0
«Для обвала пока нет условий». Почему падают российские акции
Топ-10 вкладов с высокой доходностью до 20% 09:00 · 0
NVIDIA потеряла более $200 млрд рыночной стоимости за два дня 21 июн, 21:37 · 0
Мосбиржа признала блокировку части валюты клиентов после введения санкций 21 июн, 19:56 · 0
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро более чем на ₽2,5 21 июн, 17:37 · 0
Цены на нефть Brent достигли $86 за баррель впервые с 30 апреля 21 июн, 16:41 · 0
Мосбиржа конвертирует в рубли зависшие из-за санкций доллары и евро 21 июн, 16:13 · 0
Акции датской Zealand установили рекорд после испытаний аналога Ozempic 21 июн, 16:09 · 0
Курс доллара в обменниках Москвы стабилизировался около ₽90 21 июн, 15:35 · 0
Российский рынок продолжает падать. Что будет с IPO-акциями