Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Герой «Игры на понижение» признал ошибочным совет «продавать» 18:47 · 0
«Цифра брокер» прописала возможность принудительной конвертации валюты 17:36 · 0
Логистическое подразделение Alibaba может провести IPO до конца года 17:18 · 0
ЦИАН сообщил о возвращении к прибыли по итогам 2022 года 16:23 · 0
Курс евро превысил ₽84 впервые почти за год 15:45 · 0
Власти Сити впервые признали равным Лондону центром финансов другой город 15:11 · 0
Регулятор ЕС начал проверку рынка CDS после обвала акций Deutsche Bank 14:41 · 0
Morgan Stanley предсказал взлет бумаг Alibaba на 100% из-за разделения 12:51 · 0
На Уолл-стрит спрогнозировали рост S&P 500 почти на 15% к концу года 12:43 · 0
ВНЖ в обмен на инвестиции: кто и зачем сейчас едет в Россию
Шесть потенциальных IPO: что ждет Alibaba после реструктуризации
Смогут ли инвесторы через суд взыскать с ГТЛК выплаты по еврооблигациям
Рост индекса Мосбиржи и цены на нефть: дайджест 09:15 · 0
Что происходит с замороженными активами российских инвесторов
Новости·
0
0

«К 2030 году будут стоить $15 000». Экстремальный прогноз по акциям Tesla

Основатель Baron Capital Рон Бэрон верит в бизнес Илона Маска. В ближайшие годы акции Tesla подорожают благодаря резкому повышению спроса на электрокары и выпуску новых недорогих моделей, считает миллиардер
Завод Tesla по производству электромобилей в Грюнхайде, Германия
Завод Tesla по производству электромобилей в Грюнхайде, Германия (Фото: Patrick Pleul / Reuters )

Инвестор-миллиардер Рональд Бэрон, основатель и глава компании Baron Capital Management, спрогнозировал, что к 2030 году стоимость акций Tesla достигнет $15 тыс. за бумагу, сообщил CNBC. Инвестор заявил, что видит исторически высокий спрос на автомобили Tesla и ожидает резкий рост акций компании в ближайшие годы.

Спрос на электрокары быстро увеличивается. «Мы начали инвестировать в компанию Илона Маска в 2014 году, когда она производила 31 тыс. автомобилей в год», — сообщил инвестор. В 2022 году компания произвела 1,37 млн электрокаров. Бэрон считает, что к 2030 году компания будет выпускать 20 млн автомобилей в год, а цена акции вырастет до $15 тыс.

За последние 12 месяцев акции Tesla потеряли 37% стоимости. Во вторник, 7 февраля, акции производителя электрокаров на бирже NASDAQ торговались на уровне $192,8 за бумагу. Если прогноз Бэрона сбудется, в следующие семь лет бумаги вырастут в 77 раз.

Инвестор-миллиардер назвал Tesla «самым безопасным автомобилем, когда-либо созданном в мире». Он считает, что производство более дешевой модели электрокара Tesla будет способствовать росту стоимости компании в будущем в семь — десять раз.

Доля Tesla в портфеле компании Baron Capital составляет около 30%. Это крупнейший пакет в портфеле. Фонд Baron Partners (BPTIX) с активами под управлением в размере $5,7 млрд продемонстрировал общую среднегодовую доходность за пять лет в размере 26,5%, а за десять лет — в размере 20,9%.

Рон Бэрон заработал на инвестициях в Tesla $6 млрд
Рон Бэрон , Tesla , Инвестиции
Фото:CHIP EAST / Bloomberg

Рон Бэрон позитивно оценивает перспективы акций роста, не обращая внимания на волатильность  на фондовом рынке, особенно в технологическом секторе. «Я не беспокоюсь о фондовом рынке, я не беспокоюсь об экономике», — сказал он в интервью CNBC.

Личное состояние Рона Бэрона, по данным Forbes, оценивается в $5 млрд. В 1982-м году он создал компанию Baron Capital Management, которая управляет капиталом его же фонда Baron Funds. Baron Capital известен своей долгосрочной стратегией инвестиций — фонд держит акции от четырех-пяти до 10–15 лет.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее