События дня·
0
0

Индекс Мосбиржи, отчетность Activision Blizzard: дайджест

Российские акции росли предыдущую неделю и подошли вплотную к важному уровню сопротивления. Activision Blizzard представит отчетность после закрытия рынка США. События, которые влияют на рынок
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Индекс Мосбиржи

За прошлую торговую неделю индекс Мосбиржи вырос на 2,7% и завершил торги вблизи уровня 2250 пунктов. Среди лидеров роста оказались акции сталелитейных компаний: бумаги «Северстали» выросли на 13,52%, ММК — на 11,15%, НЛМК — на 5,76%. Инвесторы покупали их акции в ожидании выхода операционных результатов компаний.

Дополнительным фактором роста стали данные по отрасли, опубликованные World Steel Association (WSA). По оценке WSA, Россия сумела сохранить пятое место в мировом рейтинге производителей стали. Несмотря на геополитические трудности, объем выплавки российских компаний сократился лишь на 7,2% по сравнению с тем же периодом 2021 года, составив 71,5 млн тонн. Поддержку сталеварам также оказывает возобновившийся на фоне открытия экономики Китая и сезонного восстановления спроса рост цен на сталь.

В пятницу, 3 февраля, индекс Мосбиржи завершил торги на отметке 2248,3 пункта — впритык к уровню сопротивления 2250 пунктов. «Именно этот рубеж ранее в ноябре стал разворотной точкой растущего тренда. Сейчас, как мы видим, отметка 2250 вновь выступает важным препятствием, около которого многие трейдеры предпочитают фиксировать длинные позиции  », — написал эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин в утренней заметке. Если рынок сможет преодолеть это сопротивление, то индекс Мосбиржи способен дойти до диапазона 2340–2380 пунктов, считает аналитик. Также, по его мнению, « медвежьи  » сценарии не актуальны, пока рынок торгуется выше 2190–2200 пунктов.

Индекс Мосбиржи превысил 2200 пунктов
Индекс МосБиржи , Акции , Нефть
Фото:«РБК Инвестиции»

Акции Activision Blizzard

В понедельник после закрытия основной сессии в США перед акционерами отчитается производитель игр Activision Blizzard. Аналитики ожидают EPS  компании на уровне $2,01. Это предполагает рост прибыли на акцию на 15%. Выручка Activision Blizzard, согласно прогнозам, составит $3,19 млрд (+12,7% г/г).

Динамика акций была сильнее рынка в 2022 году — бумаги Activision Blizzard выросли 15%, в то время как индекс S&P 500 упал почти на 20%, а NASDAQ Composite — на 33%. Основной импульс акции компании получили 18 января, когда Microsoft объявила о решении приобрести Activision Blizzard за $68,7 млрд. Тогда ожидалось, что сделка будет закрыта в 2023 году и после ее закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

Однако против сделки выступают антимонопольные регуляторы из нескольких юрисдикций. В частности, Федеральная торговая комиссия США (FTC — антимонопольный орган при правительстве США) потребовала заблокировать сделку из-за опасений, что новые владельцы смогут отказывать конкурентам в доступе к игровому контенту. По словам директора по конкуренции FTC Холли Ведовой, поглощение «ведущей и независимой игровой студии» может привести к ущербу конкуренции на игровом рынке. «Microsoft уже показала, что может и будет отказывать в своем контенте игровым конкурентам», — сказала Ведова.

Также против сделки выступила комиссия ЕС. Microsoft получила официальное антимонопольное предупреждение в связи с ее предложением о приобретении Activision Blizzard. В заявлении о возражениях антимонопольные органы ЕС прописали причины, по которым сделка может угрожать добросовестной конкуренции на рынке видеоигр.

Bloomberg сообщил о страхе упущенной выгоды инвесторов из-за ралли в США
S&P500 , NASDAQ , Банки и финансы , Акции
Фото:Brendan McDermid / File Photo / Reuters

Корпоративные отчетности

До открытия рынка в США

Tyson Foods: ожидания: EPS — $1,4, выручка — $13,54 млрд.

После закрытия рынка в США

Activision Blizzard: ожидания: EPS — $1,51, выручка — $3,19 млрд.
Simon Property: ожидания: EPS — $1,8, выручка — $1,29 млрд.
Pinterest: ожидания: EPS — $0,27, выручка — $887,1 млн.

Другие важные события

  • Великобритания: индекс деловой активности в строительном секторе — 12:00 мск.
  • ЕС: речь председателя ЕЦБ Кристин Лагард — 21:00 мск.

Как завершилась предыдущая торговая сессия

Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах. Торговая позиция при биржевых операциях. Она возникает, когда инвестор покупает ценные бумаги, валюту или товар в ожидании роста цен на них. В этом случае инвестор не ограничен во времени и может владеть инструментом (бумагой, валютой, товаром, контрактом и пр.) сколь угодно долго, отчего такая позиция получила название «длинной» Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов
Что такое редомициляция, для чего она нужна и как влияет на акции 10:00 · 0
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль 09:00 · 0
Цены на золото выросли до максимума за два месяца 01 мар, 21:44 · 0
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год 01 мар, 20:28 · 0
В Госдуме назвали срок принятия закона о страховании средств на ИИС 01 мар, 18:42 · 0
В SberCIB обновили оценку акций крупнейших компаний на российском рынке 01 мар, 18:28 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на выходные и понедельник 01 мар, 16:43 · 0
Акции New York Community Bancorp рухнули более чем на 30% 01 мар, 15:50 · 0
Акции Dell взлетели на 21% после выхода финансовой отчетности 01 мар, 15:08 · 0
Бумаги QIWI обновили исторический минимум 01 мар, 14:55 · 0
Ценам есть куда расти: что ждет рынок недвижимости Бали в 2024 году
Как новый закон повлияет на тех, кто хочет купить жилье 01 мар, 11:20 · 0