Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Shell получила в 2022 году рекордную в своей истории прибыль 13:04 · 0
Сбербанк открыл продажу наличных дирхамов ОАЭ 11:47 · 0
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации 11:19 · 0
Акции Veon взлетели на 23% после новости о продаже «ВымпелКома» 10:24 · 0
Какие компании из России выиграют от восстановления мировой экономики
«РБК Инвестиции» перезапустили сайт в новом дизайне 10:00 · 0
Ставка ФРС, продажа «ВымпелКома», акции Meta*: дайджест 09:25 · 0
Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости 00:00 · 0
ФРС повысила ставку до 4,5–4,75%. Будет ли она снижена в этом году? 01 фев, 22:57 · 0
ФРС США повысила ставку на 25 б.п., до 4,5–4,75% 01 фев, 22:04 · 0
Акции компаний США выросли ниже прогноза вопреки отчетностям 01 фев, 18:58 · 0
Доля иностранцев в госдолге России упала до минимума с 2012 года 01 фев, 17:43 · 0
Как фирма с пятью сотрудниками лишила богатейшего человека Азии $40 млрд
Новости·
0
0

Softline намерена провести делистинг с LSE и сменить регистрацию

Совет директоров компании считает разумным осуществить смену регистрации на фоне планов проведения листинга на одной из американских бирж
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания Noventiq (глобальный холдинг работает под этим названием с 20 октября, ранее назывался Softline Holding) рассматривает возможность смены регистрации с Кипра на Каймановы острова. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте LSE.

Noventiq — поставщик решений и услуг в области цифровой трансформации и кибербезопасности со штаб-квартирой в Лондоне. Компания работает почти в 60 странах.

«После разделения российского бизнеса преимущества, связанные с Кипром, стали менее важными для Noventiq Group. Таким образом, редомициляция является естественным и позитивным следующим шагом после завершения разделения и способствует развитию Noventiq как ведущего глобального поставщика услуг цифровой трансформации и кибербезопасности», — говорится в сообщении группы.

Компания планирует обсудить планы на внеочередном собрании акционеров, которое состоится 15 февраля. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на участие в голосовании, — 13 февраля. Если редомициляцию одобрят акционеры, а также регуляторы Кипра и Каймановых островов, процесс перерегистрации может завершиться уже в середине июня 2023 года, говорится на сайте компании.

Лондонская фондовая биржа прекратит торги расписками «Сургутнефтегаза»
Сургутнефтегаз , Нефть и газ , Акции
Фото:ИТАР-ТАСС / Константин Веремейчик

Noventiq Group также не исключает возможности делистинга  с Лондонской фондовой биржи (LSE) и выхода на биржу в США.

В сообщении группы сказано, что совет директоров считает, что цена глобальных депозитарных расписок компании не отражает справедливую стоимость Noventiq. Совет директоров также отметил, что объем торгов ГДР  Noventiq на Лондонской бирже остается очень ограниченным. Поэтому Noventiq будет рассматривать варианты, которые смогут обеспечить бумагам большую ликвидность  .

«Такие варианты могут включать листинг  Noentiq на фондовой бирже в Соединенных Штатах (путем первичного публичного предложения или объединения бизнеса с существующей котирующейся компанией по приобретению специального назначения)», — пишет компания.

Компания провела первичный листинг на Лондонской бирже в октябре 2021 года, по итогам которого привлекла от инвесторов около $400 млн. Тогда IT-компанию оценили в $1,5 млрд в ходе IPO, а ее бумаги начали торговаться под тикером SFTL. В октябре 2021 года компания также получила листинг на Московской бирже. Глобальные депозитарные расписки были включены в первый котировальный список под тем же тикером.

В октябре прошлого года российское подразделение компании было продано основателю группы Игорю Боровикову за символический $1. Softline завершила продажу российского бизнеса Softline Russia основателю уже 20 октября. Сейчас Softline Russia является отдельным и независимым от основной группы предприятием. Одновременно с этим глобальная группа Softline объявила о ребрендинге — теперь компания работает под брендом Noventiq.

Softline SFTL
107,9 (-2,35%)
Все время
График...

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.