Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Холдинг Баффета снова сократил долю в производителе электрокаров BYD 14:17 · 0
Shell получила в 2022 году рекордную в своей истории прибыль 13:04 · 0
Сбербанк открыл продажу наличных дирхамов ОАЭ 11:47 · 0
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации 11:19 · 0
Акции Veon взлетели на 23% после новости о продаже «ВымпелКома» 10:24 · 0
Какие компании из России выиграют от восстановления мировой экономики
«РБК Инвестиции» перезапустили сайт в новом дизайне 10:00 · 0
Ставка ФРС, продажа «ВымпелКома», акции Meta*: дайджест 09:25 · 0
Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости 00:00 · 0
ФРС повысила ставку до 4,5–4,75%. Будет ли она снижена в этом году? 01 фев, 22:57 · 0
ФРС США повысила ставку на 25 б.п., до 4,5–4,75% 01 фев, 22:04 · 0
Акции компаний США выросли ниже прогноза вопреки отчетностям 01 фев, 18:58 · 0
Доля иностранцев в госдолге России упала до минимума с 2012 года 01 фев, 17:43 · 0
Новости·
0
0

SEC оштрафовала Bloomberg на $5 млн за неверные оценки стоимости активов

Дочерняя компания Bloomberg — Bloomberg Finance — не раскрывала клиентам информацию о реальном способе оценки некоторых активов фиксированной доходности
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Комиссия по ценным бумагам  и биржам США (SEC) оштрафовала компанию Bloomberg Finance на $5 млн. «Дочка» Bloomberg вводила в заблуждение клиентов платного сервиса BVAL по поводу определения стоимости некоторых активов с фиксированной доходностью, написал «Интерфакс» со ссылкой на SEC.

Как сообщается в документе, выложенном на сайте SEC, как минимум с 2016 года по октябрь 2022-го Bloomberg замалчивал информацию в отношении метода оценки стоимости ценных бумаг. Хотя компания сообщала клиентам, что определяет цены активов при помощи запатентованного алгоритма, на самом деле оценка стоимости некоторых активов могла основываться всего на одном источнике, например на данных от одного брокера.

Сервис BVAL предоставляет цены на ежедневной основе для более чем 2,5 млн ценных бумаг по всем классам активов, включая слабо торгуемые и трудно торгуемые ценные бумаги с фиксированным доходом для более чем 1300 клиентов финансовых организаций. По данным Bloomberg, BVAL является ведущим в отрасли ценовым сервисом.

«Bloomberg взял на себя важнейшую роль службы ценообразования для участников рынков с фиксированным доходом. Поэтому обязанностью Bloomberg, как и других служб ценообразования, является предоставление клиентам точной информации об их процессах оценки», — пояснил решение SEC в Twitter (заблокирован в России) глава отдела сложных финансовых инструментов в SEC Осман Навас.

Bloomberg согласился заплатить штраф в обмен на отсутствие необходимости признавать свою вину, сообщил «Интерфакс». Компания также обязалась прекратить нарушающую правила практику и по собственной инициативе внесла изменения в процессы работы сервиса BVAL.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее