Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Холдинг Баффета снова сократил долю в производителе электрокаров BYD 14:17 · 0
Shell получила в 2022 году рекордную в своей истории прибыль 13:04 · 0
Сбербанк открыл продажу наличных дирхамов ОАЭ 11:47 · 0
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации 11:19 · 0
Акции Veon взлетели на 23% после новости о продаже «ВымпелКома» 10:24 · 0
Какие компании из России выиграют от восстановления мировой экономики
«РБК Инвестиции» перезапустили сайт в новом дизайне 10:00 · 0
Ставка ФРС, продажа «ВымпелКома», акции Meta*: дайджест 09:25 · 0
Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости 00:00 · 0
ФРС повысила ставку до 4,5–4,75%. Будет ли она снижена в этом году? 01 фев, 22:57 · 0
ФРС США повысила ставку на 25 б.п., до 4,5–4,75% 01 фев, 22:04 · 0
Акции компаний США выросли ниже прогноза вопреки отчетностям 01 фев, 18:58 · 0
Доля иностранцев в госдолге России упала до минимума с 2012 года 01 фев, 17:43 · 0
Новости·
0
0

Брокер «Уралсиб» перестал выводить валюту на счета в других банках

«Уралсиб Брокер» анонсировал изменения в регламенте с 30 декабря. Новые правила брокерского обслуживания позволяют компании отказать в выводе валюты на счета в иных банках
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Брокер компании «Уралсиб» перестал переводить иностранную валюту с брокерских счетов клиентов на счета в иные банки, рассказали «РБК Инвестициям» в службе поддержки брокера. Первым на это обратил внимание телеграм-канал MarketOverview.

«Брокер оставляет за собой право не исполнять поручение на вывод денежных средств в иностранной валюте на расчетные счета, открытые в кредитных организациях, отличных от ПАО «Банк Уралсиб», — указано в новом регламенте оказания брокерских услуг. Он вступил в силу с 30 декабря 2022 года.

«Тем самым брокер снижает потенциальные операционные риски и старается минимизировать риски клиентов, связанные с санкционными изменениями на финансовом рынке», — сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе ФК «Уралсиб».

В прошлом году аналогичный шаг предпринял брокер «БКС Мир инвестиций»: с 11 октября он временно приостанавливал вывод евро с брокерского счета в банки, не входящие в группу БКС, а с 28 октября также приостановил вывод долларов США, фунтов стерлингов и швейцарских франков с брокерского счета в любые банки, кроме БКС Банка.

«Это вынужденное решение, на которое нам пришлось пойти из-за политики банков-корреспондентов. Сейчас мы решаем эту проблему и ожидаем, что уже в ноябре ограничения будут сняты», — говорилось в сообщении «БКС Мир инвестиций». Однако в службе поддержки «РБК Инвестициям» сообщили, что валютные переводы в евро, долларах, фунтах стерлингов и швейцарских франках в иные российские банки по-прежнему недоступны. Корсчета БКС в долларах США, фунтах стерлингов и швейцарских франках открыты в JPMorgan Chase, согласно информации о реквизитах банка.

Также в июне 2022 года вывод валюты с брокерского счета временно приостанавливал «Финам». С 10 августа брокер поднял комиссию за вывод долларов и евро с брокерского счета во все банки, кроме банка «Финам», а с 15 августа ввел комиссию за хранение долларов США, евро и фунтов стерлингов на брокерских счетах клиентов.

Брокер нацелен на девалютизацию счетов клиентов, заявлял «РБК Инвестициям» член правления, руководитель управления клиентского сервиса группы «Финам» Дмитрий Леснов: «Риски владения валютами недружественных стран высоки, возможны потенциальные санкции в отношении НКЦ [Национального клирингового центра], таким образом, мы проводим девалютизацию счетов своих клиентов».