Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
BP и Shell получили рекордную прибыль. Снизят ли они зеленые инвестиции
На графике S&P 500 образовался «золотой крест». Что это значит для рынка? 07 фев, 22:12 · 0
Крупный инвестор Tesla предсказал рост акций компании до $15 тыс. 07 фев, 19:39 · 0
НОВАТЭК проведет делистинг расписок с Лондонской биржи 07 фев, 17:04 · 0
SberCIB исключил из списка фаворитов акции «Полюса», Мосбиржи и ЛУКОЙЛа 07 фев, 16:12 · 0
Аналитики Citi спрогнозировали падение индекса S&P 500 еще на 15% 07 фев, 15:14 · 0
Костин назвал источники привлечения через размещение акций ВТБ ₽270 млрд 07 фев, 12:59 · 0
Метаверс от МТС, киберспорт без женщин: главные события в видеоиграх
Банки каких стран не станут отказываться от вашего миллиона
Акции индийской Adani Group выросли после сообщения о погашении кредитов 07 фев, 11:30 · 0
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT 07 фев, 10:51 · 0
Не только ChatGPT: как ИИ-стартапы оказались перспективнее бигтехов
Банк России начнет продавать в три раза больше юаней: что будет с рублем 07 фев, 10:33 · 0
Как Rivian вогнала Amazon в убытки и что ждет дальше интернет-гиганта
Новости·
0
0

СПБ Биржа с 23 января запустит торги еще 31 иностранным ETF

Со следующей недели квалицированным инвесторам будут доступны сделки с паями 146 международных ETF. Торги паями 115 фондов СПБ Биржа запустила еще осенью 2022 года

СПБ Биржа с понедельника, 23 января, запустит торги паями еще 31 иностранного ETF. Всего их количество на площадке увеличится до 146, сообщила пресс-служба СПБ Биржи.

ETF (Exchange Traded Funds) — это биржевые инвестиционные фонды, бумаги которых обращаются на бирже аналогично акциям публичных компаний. ETF представляют собой корзину активов различных классов. Акция (пай) ETF   — это ценная именная бездокументарная бумага, которая подтверждает право ее владельца на соответствующую часть активов фонда.

Совершать сделки с паями ETF на СПБ Бирже могут только квалифицированные инвесторы.

27 новых ETF инвестируют в акции. Эти фонды дадут возможность инвестировать в дивидендные акции, в акции международных компаний с развитыми ESG-программами, в акции автономного и электрического транспорта, а также в рынок недвижимости.

Четыре других фонда вкладывают средства в долговые ценные бумаги  . «Три новых ETF позволят инвесторам воспользоваться изменениями на финансовом рынке в период активного пересмотра учетных ставок, фокусируясь на ценовых движениях в отдельных сегментах кривой доходности облигационного рынка, новые диапазоны дюрации: от года до пяти лет, пять — десять лет и более десяти лет», — следует из сообщения биржи.

Последний из четырех ориентированных на долговые бумаги фондов — SPDR Bloomberg Convertible Securities ETF — позволит инвестировать в сегмент ликвидных конвертируемых облигаций.

Торги паями проводятся в долларах США в соответствии с торговым календарем площадок первоначального листинга фонда. Расчеты по ETF осуществляются на второй расчетный день с даты заключения сделки (Т+2). Минимальный размер лота — одна ценная бумага.

Сделки можно заключать с 15:30 мск до 00:00 мск в режиме основных торгов. После 00:00 мск инвесторы могут снимать заявки, но не могут подавать новые заявки на заключение сделок. Заявки, которые не были сняты после 00:00 мск, могут быть исполнены до 01:45 мск следующего дня (при наличии встречных заявок на международных площадках.

Акции СПБ Биржи взлетели на 23% после выхода годовых результатов
СПб Биржа , Акции , Инвестиции , США
Фото:«РБК Инвестиции»

Торги паями 125 международных ETF начались на СПБ Бирже 11 ноября 2022 года. 113 из этих фондов инвестируют в акции (среди них — фонды PDR S&P 500 (SPY), iShares Core S&P 500 (IVV), Vanguard S&P 500 (VOO) и другие). Еще десять фондов ориентированы на вложения в облигации, оставшиеся два ETF — в золотые и серебряные слитки.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее