Инвестиции
Новости·
0
0

Мошенники похитили со счета Усэйна Болта $12 млн

Ранее сообщалось, что со счета Болта в ямайской инвестиционной компании Stocks and Securities пропало несколько миллионов долларов, однако точную сумму ущерба тогда не раскрыли
Фото: Cameron Spencer / Getty Images
Фото: Cameron Spencer / Getty Images

Олимпийский чемпион по бегу Усэйн Болт потерял $12 млн из-за мошенничества. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на адвоката Болта Линтона Гордона.

На прошлой неделе газета Gleaner сообщила о начале расследования пропажи миллионов долларов со счетов Болта в инвестиционной компании Stocks and Securities (SSL), которая находится в Кингстоне, штат Ямайка. О списании средств спортсмен узнал 11 января, после чего «были предприняты все соответствующие шаги», чтобы разобраться в ситуации. Тогда сумма ущерба и иные подробности не назывались. Издание отметило, что к хищению средств мог быть причастен бывший сотрудник SSL, который был замешан в крупном мошенничестве со счетами компании.

Позднее адвокат Болта сообщил, что на счету, на котором хранится часть сбережений спортсмена, осталось лишь $12 тыс. По словам Гордона, после исчезновения средств регулирующие органы не общались ни с ним, ни с его клиентом. Если деньги не вернутся Болту в течение восьми дней, адвокат намерен передать дело в Верховный суд в Кингстоне.

Усэйн Болт — восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике. Он остается единственным спортсменом, сумевшим выиграть забеги на 100 и 200 м на трех Олимпиадах подряд (в 2008-м, 2012-м, 2016-м).

Афера на $2,45 млрд: как Харшад Мехта разогнал и обрушил рынок Индии
Инвестиции , Мошенники , Индия
Фото:Shutterstock

Ранее «РБК Инвестиции  » рассказали, как распознать признаки скама и не стать жертвой мошенников. Среди признаков скама — обещания сверхприбылей без конкретных объяснений о способах ее получения, чересчур агрессивный маркетинг и навязывание своих услуг, анонимность организаторов, проблемы с выводом своих средств, а также отсутствие обратной связи. Для того чтобы защититься от мошенничества, следует в том числе проверять лицензию государственного регулятора у брокера, изучать отзывы, не стремиться к сверхдоходам, а ориентироваться на рыночные возможности, а также отказаться от непонятных инструментов инвестирования.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0