Инвестиции
Новости·
0
0

Цена нефти Brent упала ниже $73 впервые с конца марта

Только с начала торгов 3 мая цена барреля упала более чем на $2. А за последние два торговых дня баррель Brent подешевел более чем на $6
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent упала на 3,19%, до $72,91, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures по состоянию на 14:03 мск. В последний раз нефть торговалась на уровне ниже $73 более месяца назад — 24 марта.

Цена фьючерса на нефть WTI с поставкой в июле снижается на 3,16%, до $69,29.

Аналитики брокерской компании «Открытие Инвестиции  » в обзоре от 3 мая указывают, что уровень $70 за баррель является сильной поддержкой для нефтяных котировок, и допускают, что цены не смогут опуститься ниже этого значения. В числе факторов, оказывающих давление на Brent, эксперты отмечают:

  • риски возможной рецессии в экономике США;
  • беспокойство инвесторов в отношении мировой банковской системы;
  • недостаточное восстановление спроса в Китае;
  • устойчивые поставки нефти из России, притом что рынок ранее закладывал более существенное снижение объема.

3 мая также ожидается публикация статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Однако аналитики банка «Санкт-Петербург» отмечают, что этот фактор вряд ли будет оказывать ярко выраженное влияние на котировки в преддверии заседания ФРС США. Если регулятор все же смягчит свою риторику, фьючерсы Brent могут восстановиться к $77 за баррель.

Рынок ожидает, что 3 мая регулятор США повысит ключевую ставку на 25 б.п. — с 4,75–5% до 5–5,25% годовых. Если так и произойдет, то прирост ключевой ставки с начала года составит 75 б.п. Однако не менее важным будет сопровождающий решение комментарий Федрезерва, от которого игроки ждут сигнала по дальнейшей денежно-кредитной политике.

Американская экономика демонстрирует признаки замедления. Согласно предварительной оценке Бюро экономического анализа (BEA), ВВП США в первом квартале вырос на 1,1% в годовом выражении. При этом экономисты, опрошенные Reuters, ожидали роста на 2%. По итогам четвертого квартала 2022 года американская экономика выросла на 2,6%.

«Падение цен на нефть напоминает снижение в середине марта, когда впервые начались потрясения в банковском секторе», — говорит Йенс Педерсен, директор по исследованиям нефти и сырьевых товаров Danske Bank A/S. По его словам, текущий спад говорит о том, что рынок обеспокоен перспективами спроса. «Поскольку инвесторы, играющие против нефти, контролируют ситуацию, цены могут снова пойти вниз», — сказал Оле Слот Хансен, глава отдела стратегии на товарных рынках Saxo Bank A/S.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0