Инвестиции
Новости·
0
0

Цена нефти Brent упала ниже $75 впервые с декабря 2021 года

Нефть дешевеет на фоне экономической неопределенности и опасений падения спроса на сырье в мире
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures обвалилась на 3,64%, опустившись до $74,63 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Нефть этой марки торгуется ниже $75 за баррель впервые с 23 декабря 2021 года.

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 3,95%, до $68,51 за баррель.

Падение цен на нефть возобновилось, так как опасения развития кризиса в банковском секторе перевесили надежды на восстановление спроса со стороны Китая, который является крупнейшим импортером нефти в мире, сообщил Reuters. Опасения относительно устойчивости банковского сектора усиливаются на фоне проблем Credit Suisse, акции которого на торгах 15 марта понесли рекордные потери. Крупнейший инвестор швейцарского банка заявил, что не может предоставить ему дополнительную финансовую помощь. Аналитики инвестбанка «Синара» предупредили о растущем риске банкротства Credit Suisse.

«Открытие экономики Китая после снятия коронавирусных ограничений происходит не так стремительно, как казалось «быкам» по нефти, ожидавшим скорое возвращение котировок к уровню $100 за баррель», — в то же время отмечает начальник отдела глобальных исследований брокерской компании «Открытие Инвестиции  » Михаил Шульгин.

На этой неделе ОПЕК представила более сильные прогнозы по спросу на нефть в Китае, однако это не смогло нивелировать « медвежьи  » настроения участников рынка, добавил ведущий аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин. Альянс теперь ожидает, что в этом году спрос на нефть в Китае будет на уровне 710 тыс. баррелей в сутки вместо 590 тыс баррелей в сутки.

Еще одним негативным фактором для нефти на торгах 15 марта стал отчет Международного энергетического агентства (МЭА), пишет Bloomberg. Согласно прогнозам экспертов, в первом полугодии предложение нефти на рынке будет превышать спрос, ситуация изменится лишь к концу года. В отчете сказано, что Россия в феврале поставила больше нефти, чем прогнозировало МЭА.

Сколько будет стоить нефть сорта Brent и российская Urals в 2023 году
Нефть , Нефть и газ , Фьючерс , Brent , Urals
Фото:Shutterstock

Днем ранее цены на нефть также снижались — падение превысило 4%. Аналитик инвесткомпании «Велес Капитал» Елена Кожухова в своем утреннем обзоре от 15 марта написала, что подобная динамика подтверждает сохранение долгосрочного нисходящего тренда цен.

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ПСБ спрогнозировал рекордные дивиденды на ₽3,8 трлн в апреле-июле 19:54 · 0
МТС Банк запланировал привлечь ₽10-12 млрд в ходе IPO на Мосбирже 18:59 · 0
Крупнейший в мире суверенный фонд не смог достичь цели по доходности 15:57 · 0
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Акции «Мосгорломбарда» снизились после рекомендации дивидендов 14:28 · 0
Цены на какао в Лондоне обновили исторический максимум 14:22 · 0
«Музыка вот-вот затихнет». На Уолл-стрит допустили крах S&P 500 в 2025-м 12:50 · 0
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Цена нефти Brent впервые с начала апреля упала ниже $87 за баррель 10:47 · 0
Почему популярную видеоигру обвиняют в эксплуатации несовершеннолетних
Важно следить сегодня: SPO «Астры», индекс Мосбиржи, цены на нефть 09:00 · 0
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США
Компании сократили привлечение денег через облигации в 1,8 раза. Что произошло 00:00 · 0