Новости·
0
0

Профессор Уортона предсказал начало нового «бычьего» рынка в США

Американский рынок акций находится на пороге нового ралли, считает Джереми Сигел. Индекс S&P500 может вырасти в первые несколько месяцев года на 15%, несмотря на ожидания обвала большинством игроков Уолл-стрит
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Профессор финансов Уортонской школы бизнеса при Университете Пенсильвании Джереми Сигел спрогнозировал рост американского рынка акций в ближайшие полгода, пишет Business Insider со ссылкой на интервью CNBC.

Большая часть Уолл-стрит настроена слишком негативно в отношении перспектив рынка акций и ожидает крупной распродажи в первой половине 2023 года, сообщил эксперт. Однако когда все ожидают одного и того же, этого обычно не происходит, и американский фондовый рынок  находится на пороге нового ралли в этом году, полагает Сигел. «Я думаю, что мы [на пороге нового «бычьего» рынка], потому что все говорят, что первая половина года будет плохой, а во второй, возможно, будет лучше. Но что показывает история? Когда все на одной стороне, они обычно не правы», — сказал Сигел.

В 2022 году индекс S&P 500 упал на 19% и опустился ниже отметки 3900 пунктов. NASDAQ Composite за это же время обвалился на 30% и упал ниже 11 000 пунктов. Профессор Джереми Сигел, известный своими точными прогнозами, ранее заявлял, что рынок акций ждут сюрпризы в 2023 году. В частности, он спрогнозировал скачок индекса S&P500 в первые несколько месяцев года на 15%, в том числе из-за роста прибыли корпораций и резкого снижения ставок ФРС в диапазон от 2% до 3%.

Нуриэль Рубини предсказал обвал S&P500 на 25% в условиях сильной рецесии
S&P500 , Банки и финансы , США , Акции
Фото:John Lamparski / Getty Images

Помимо слишком негативного настроя рынка в отношении перспектив акций, эксперт указал несколько других причин для роста акций в этом году. В частности, по его мнению, ФРС близка к прекращению цикла повышения процентных ставок, и если регулятор перейдет к смягчению денежно-кредитной политики, у американской экономики сохранится шанс избежать рецессии. И даже если экономика США пострадает от умеренной рецессии  , она уже может быть учтена рынком в ценах, учитывая резкое падение в 2022 году, сказал он.

Эксперт ожидает роста индекса S&P 500 на 20–30% в течение следующих двух лет. По его прогнозам, индекс S&P 500 в 2024 году впервые в истории может превысить 5000 пунктов, а NASDAQ Composite может вырасти примерно до 14 000 пунктов.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦБ Турции сохранил ставку на уровне 45% годовых 14:33 · 0
Курс доллара превысил ₽93 впервые с 9 февраля 12:54 · 0
«Голод, болезни и страх». Почему экономика Великобритании тонет на глазах
Индекс Nikkei 225 обновил исторический максимум, побив рекорд 1989 года 11:44 · 0
<p>Илон Маск</p>
«Влиятельная семерка»: кто может обогнать Маска в списке богатейших людей
Как россиянам открыть банковский счет в Европе в 2024-м: риски и нюансы
Акции Polymetal выросли на 15% после опровержения планов по делистингу 10:23 · 0
Акции NVIDIA подскочили на 9% на фоне роста прибыли почти на 770% 09:34 · 0
Легенда инвестиций: как Нэнси Пелоси снова удалось обогнать S&P 500
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору 08:58 · 0
КИВИ Банк без лицензии: что делать клиентам и владельцам QIWI-кошельков
Бумаги QIWI на минимуме теряли 50%. Что ждет их дальше 21 фев, 19:36 · 0
Минфин побил прошлогодний рекорд по доходности ОФЗ 21 фев, 18:57 · 0
Калужский ЛВЗ «Кристалл» привлек ₽1,15 млрд в ходе IPO на Мосбирже 21 фев, 18:44 · 0