Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ЦИАН решил обжаловать решение о делистинге с Нью-Йоркской биржи 28 мар, 21:14 · 0
Холдинг Баффета купил акции Occidental Petroleum еще на $216 млн 28 мар, 19:09 · 0
Акции Virgin Orbit обвалились на 26% из-за проблем с финансированием 28 мар, 17:46 · 0
Мишустин заявил о работе над выпуском ОФЗ в «дружественных» валютах 28 мар, 17:09 · 0
Успехи Netflix, Twitch теряет зрителей: главное в видеоиграх за неделю
Объем привлеченных на IPO в Китае средств в первом квартале упал на 70% 28 мар, 14:36 · 0
Бумаги Alibaba выросли на 7% на планах разделения бизнеса на шесть частей 28 мар, 13:41 · 0
JPMorgan сообщил о прохождении высшей точки цен на акции в этом году 28 мар, 13:35 · 0
Какие отрасли ждет массовое сокращение штата в 2023 году — Bloomberg
«Коммерсантъ» узнал об интересе Мосбиржи к покупке доли в «Банки.ру» 28 мар, 11:13 · 0
Становятся ли западные корпорации менее глобальными — The Economist
Какие компании и отрасли могут резко вырасти за счет нейросетей
Российский рынок акций и цены на Brent: дайджест инвестора 28 мар, 09:05 · 0
Вклады в юанях: почему ставки по ним растут и что будет дальше
Новости·
0
0

Профессор Уортона предсказал начало нового «бычьего» рынка в США

Американский рынок акций находится на пороге нового ралли, считает Джереми Сигел. Индекс S&P500 может вырасти в первые несколько месяцев года на 15%, несмотря на ожидания обвала большинством игроков Уолл-стрит
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Профессор финансов Уортонской школы бизнеса при Университете Пенсильвании Джереми Сигел спрогнозировал рост американского рынка акций в ближайшие полгода, пишет Business Insider со ссылкой на интервью CNBC.

Большая часть Уолл-стрит настроена слишком негативно в отношении перспектив рынка акций и ожидает крупной распродажи в первой половине 2023 года, сообщил эксперт. Однако когда все ожидают одного и того же, этого обычно не происходит, и американский фондовый рынок  находится на пороге нового ралли в этом году, полагает Сигел. «Я думаю, что мы [на пороге нового «бычьего» рынка], потому что все говорят, что первая половина года будет плохой, а во второй, возможно, будет лучше. Но что показывает история? Когда все на одной стороне, они обычно не правы», — сказал Сигел.

В 2022 году индекс S&P 500 упал на 19% и опустился ниже отметки 3900 пунктов. NASDAQ Composite за это же время обвалился на 30% и упал ниже 11 000 пунктов. Профессор Джереми Сигел, известный своими точными прогнозами, ранее заявлял, что рынок акций ждут сюрпризы в 2023 году. В частности, он спрогнозировал скачок индекса S&P500 в первые несколько месяцев года на 15%, в том числе из-за роста прибыли корпораций и резкого снижения ставок ФРС в диапазон от 2% до 3%.

Нуриэль Рубини предсказал обвал S&P500 на 25% в условиях сильной рецесии
S&P500 , Банки и финансы , США , Акции
Фото:John Lamparski / Getty Images

Помимо слишком негативного настроя рынка в отношении перспектив акций, эксперт указал несколько других причин для роста акций в этом году. В частности, по его мнению, ФРС близка к прекращению цикла повышения процентных ставок, и если регулятор перейдет к смягчению денежно-кредитной политики, у американской экономики сохранится шанс избежать рецессии. И даже если экономика США пострадает от умеренной рецессии  , она уже может быть учтена рынком в ценах, учитывая резкое падение в 2022 году, сказал он.

Эксперт ожидает роста индекса S&P 500 на 20–30% в течение следующих двух лет. По его прогнозам, индекс S&P 500 в 2024 году впервые в истории может превысить 5000 пунктов, а NASDAQ Composite может вырасти примерно до 14 000 пунктов.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее